中古物件を購入した方に質問です。リフォームを考えており、水回りや壁紙、床などを予定しています。値下げ交渉をした方は、どのくらい値引きしてもらえたでしょうか。値下げ交渉が苦手です。
中古物件購入された方、リフォームされましたか?
リフォームを考えているのですが、主に水回り全部と壁紙、床、畳、ベランダなどを予定しています。
値下げ交渉されましたか?
またどのくらい安くして貰えるものでしょか?
値下げ交渉が苦手で気が重いです。
- はち
コメント

退会ユーザー
どれくらいの築年数ですか?
うちは築8年の物件買いましたが、リフォームしてません。
売り出し価格から100万下げてもらいました🙆♀️

はなのこ
入居前ですが、中古物件買いました!リフォームは間取り変更のリフォームをする予定で水回りや床などはやらないです。230万値下げしてもらいましたー!コロナの影響もあり、早めに売りたかったみたいです。
-
はち
230万円も値引き凄いですね!とても羨ましいです。
購入した物件はすぐに契約しないと取られてしまう場所なのでドキドキでした。一度、数時間差で物件取られてしまい今回は優遇で紹介されてたので購入出来るのですが他に待っている方がいたので値段交渉出来ませんでしたー😭
でも値下げして貰えるのですね。私も絶対どこかで値下げ貰えるよう頑張ります!😥- 11月22日
はち
築年数20年なんです。
なのでリフォームしなければならなくて…
100万円下げて貰えたのですね。羨ましいです!(⑉︎• •⑉︎)
退会ユーザー
それは中の状態によってはリフォームしたいですね😭
交渉は特にしてないです。3000万位の家を探してて(うちのあたりは新築で庭やひろめの駐車スペースがあると5000万近くになるので)
ちょっと予算オーバーだったのですが、探してる価格帯を伝えたら下げてくれましたよ😊
はち
なるほど。
私たちの所も同じくらいになります。高いですよね…。
しかも築年数20年ともなれば家は綺麗な方でも資産価値がない?らしく。そもそも値下げも出来なかったかもですけど😩売り手もすぐに見つかるような場所なので…。😥
リフォームの予算は抑えめの金額で伝えているのでなんとか価格を下げて貰えるように頑張ってみます!