生後1ヶ月の睡眠時間について心配です。1日7時間しか寝ないことが多く、日中は15〜30分で起きてしまいます。夜は3〜4時間寝ることが多いですが、一応よく寝れている日は13時間寝ています。脳の発達に影響はあるでしょうか?
生後1ヶ月 睡眠時間について
見てくださりありがとうございます。
生後1ヶ月の男の子についてですが、1日の睡眠時間が少なくて7時間しかない時がかなりあります…。
個人差はあると聞いていたのですが、こんなに少なくて大丈夫?!と心配です。
日中は寝かしつけても15〜30分で起きてしまうことが殆どで、夜は3〜4時間寝ることが多いです。
新生児は15時間とか普通に寝ると聞いたので心配で。。
一応よく寝れてる日は13時間寝てます!
7時間しか寝ないのは脳の発達とかに影響があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
2児ママ
子供に寝不足はないので大丈夫ですよ!
うちの子もトータル6時間とかしか寝ませんでしたが
全然健康元気です!😊
はじめてのママリ🔰
年齢的にお昼寝が30分ぐらいで起きてしまうのは仕方ないので心配ないですよ^_^
夜もまだまだ夜間授乳がある年齢なので細切れに起きてしまうと思います。うちの子はそのぐらいのとき朝8時にはカーテンを開けて朝とわからせるようにだけしていました。
1日の睡眠時間が7時間とはずっと起きていたり覚醒して寝ないとのことですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寝不足にならないかなーと心配だったので心配ないならよかったです!
日中もうとうとはするのですが、ベッドに下ろした途端ギャン泣きです😭
夜は寝入るとぐっすりなんですけどね、、笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
トータル6時間!?短くてびっくりです…😱
ママさんも大変だったんですね…!