※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wゆーちゃんママ
子育て・グッズ

1カ月検診の準備で大荷物になり、バッグが不足。混合ミルクセットも持参。オススメのバッグはありますか?

いつもお世話になってます!
明後日、1カ月検診に行くので荷物の準備をしました!
でも「旅行にでも行くの?」ってくらいの大荷物になってしまいました( ;´౪`)笑
しかも、今持っているバックが結構、大きいので入るかと思ったのに全部入りきらず
私の物、娘の物でバック二個持ちに💦
上の子の時はどーしていたのか…全く覚えていないので困りました(。ŏ﹏ŏ)
ちなみに、混合なのでミルクセットも持ち物に入ってます。
皆さんのオススメのバックとかありますか??

コメント

ゆぃにゃんまま☆

うちはジル・スチュアートのマザーズバッグを使っています!!(*^^*)
主人も一緒に外出するときは私はショルダー、主人がマザーズバッグを持ってくれたり、ベビーカーにかけたりしています♪
一人のときはマザーズバッグに自分のものも入れてひとまとめで出かけます!!(*^^*)
うちも混合なのでミルクの用意も以て出ますよ~★

∞まぁみん∞

何を持ってかれるのでしょうか?
カバンの大きさもわかんなくてなんとも言えませんが…
娘の時は、母子手帳、財布、タオル、着替え、お湯、湯冷まし、粉ミルク、ガーゼ、オムツ、おしりふきを持って行ったと思いますが、鞄ひとつで行けましたよ。
最近は重いのでミルクセットは小さいカバンに入れて持ち歩いてますが…
私が使ってるのはベルメゾンの5wayバックです。

Wゆーちゃんママ

主人が一緒の時は二個持ちでも良いですよね☆
私一人の時は、やっぱりひとつにまとめたいので…ジルスチュアートのマザーズバッグ、見てみます!
ありがとうございます!

Wゆーちゃんママ

ですよね。私のバッグ、写真載せました!大きさ分かりやすいようにティッシュ置いてみました。

Wゆーちゃんママ

中身は、オムツ お尻拭き 着替え 母子手帳 ミルクセット タオル
です。
これを入れたらパンパンで私の荷物は入りませんでした( ;´౪`)

Wゆーちゃんママ

中身はこんな感じです。

さっちゃん♫′

アフタヌーンティーのたまひよコラボ使ってます!
横にもマチがあるものの方が入る、見やすいとおもいました。

∞まぁみん∞

カバンが小さいみたいですね。
私の持ってるのそれなら余裕で入りますよ〜

Wゆーちゃんママ

アフタヌーンティー、可愛いですよね!ネットで見てました☆
確かに、もう少しマチがある方が良いかもしれませんね!

Wゆーちゃんママ

結構、大きいバッグだと思ってましたが…マザーズバッグにするにはやっぱり、小さいんですかね💦
ベルメゾンの5wayバッグ、見てみました!5wayって凄いですね‼︎
私も、出来ればショルダーとトート2wayは欲しいと思ってましたが5通りも出来るとかなり便利そうだと思いました!

Wゆーちゃんママ

アフタヌーンティーのバッグ、この入れる所が3個のやつ使ってますか??