※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝ない場合、疲れや環境の変化が原因かもしれません。続く場合はつらいです。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるんですが昨日は朝の八時からおっぱいあげて抱っこでねて置くと置きてをずーっとくりかえして夜の12時にやっと寝てくれていつもは夜は4、5時間ねるのに、昨日は3時間、3時間でおき今またおきてます。こんなにねないの大丈夫なんでしょうか?疲れちゃいました(´;ω;`)里帰りからかえってきて4日目、環境の変化のせいでしょうか?こーゆーひがもう2日続いてまた今日も続くと思うときついです。

コメント

お天気が良ければ、ベビーカーで散歩してみるといいですよ。
寝てても起きてても良いです。
身体が太陽浴びてお昼だ!と感じることが大事なので。
カーテンの開け閉め、テレビの音、大人の声の大きさ。
昼と夜のメリハリをつけてたら自然と夜寝てくれるようになるはずです。
ただ、2〜3ヶ月くらいまではグズグズどっちつかずな日が続くかもしれないですね。
新生児のときは寝てばかりだったのが、起きていられる体力がついてきた!成長してる!と思って乗り切りました〜。

みゆ

寝てくれないと疲れるしこっちも眠くてキツイですよね💦
里帰りから帰ったばかりの様なのでそれが影響してそうですね(><)
それで赤ちゃんがママから離れたくなくてグズグズ言ってるのかも( ˊᵕˋ ;)

きっと慣れたらまた寝てくれるようになりますよ(*´`)
穏やかな気持ちでだっこしてあげてください(o^^o)

🤔

同じぐらいの年の赤ちゃんがいます。4、5時間寝てたしゃったと聞いてびっくりです!うちはたまーに4時間寝るときもありますが、基本3時間ごとに起きます😲抱っこも大好きです😅全く回答になってないですが、頻繁なのかなと私も不安になったのでコメントしちゃいました😖