最近、湿疹が改善したローションについて質問があります。薬用の桃の葉ローションを使っていますが、朝晩や必要な時に使ってもいいか不安です。他にも服装や環境を変えたことが影響しているかもしれません。
最近まで出ては治るの湿疹を繰り返していました。
きっと肌が弱いんだろうとおもい、ママアンドキッズのミルキーローションを高いけど買ってやり、塗っていましたが良くなりませんでした。最近桃の葉ローション買って塗ってみたところすごく良くなりました!
薬用と書いているのですが毎回(朝晩と感想が気になる時)使ってもいいものでしょうか。使っておられる方、ずっと使ってますか??
追加:肌が良くなったのはローションの他に服を出来るだけゆるゆるのものに変えたり、寒いと思い毛布をかけていましたが薄いのにかえたり、お風呂の温度をぬるめにしたりしたのもあったと思います!
- メイ(妊娠27週目, 4歳7ヶ月)

りん
常用してもいいと思いますよ😌

ママリー
朝晩塗っても大丈夫ですよ👌
ちなみにうちの上の子も肌が弱いんですが、ママ&キッズは合わなかったです…😓特にトラブルになってない肌に予防で塗るなら大丈夫ですが、湿疹できてたりかなり乾燥してる状態だとダメですねぇ💧
コメント