ディズニーランド、または横浜アンパンマンミュージアムに、最近行った…
ディズニーランド、または横浜アンパンマンミュージアムに、最近行ったよ!という方いませんか?💡
混雑具合や、園内の様子どうだったか教えてください💦
来年の一月が息子の2歳の誕生日なので、どちらかに行きたいと考えています💡
ディズニーなら泊まり、アンパンマンミュージアムなら日帰りで行く予定です。神奈川県から行きます。
また、親子3代(計5人)で行く予定ですが、アンパンマンミュージアムは休憩できるベンチなど多くありますか?😓
父が病気を患っており、長く歩き通しができないので、どちらにするか悩んでおります。。
ディズニーにしようと思っていたのですが、一月だし屋外のディズニーよりアンパンマンミュージアムの方が良いかな…でも横浜だしアンパンマン室内?だから心配だしな…とも思って、悩んでいます😭💡
- ママリ
コメント
🐰
アンパンマン ミュージアムはそんなに休む椅子はないですが、平日ならそこまで混んでるイメージないので座れるかな?と思います。
ですが、お父様が病気なら今はコロナも増えていますし行かない方がいいのでは、、😓
1月ならなおさら感染者増えてそうで怖いです💦
hm
先月半ばに行ったので参考になるかはわかりませんが、入場制限もかかっていたので午前中は全然人は居なかったです。
午後からちらほら人混みが気になり始めてきましたが、アトラクションも最長で30分程で乗れましたよ😌
初めてのディズニーでしたが思いの外スムーズに楽しめました!
-
ママリ
やっぱり行くなら午前中の方が狙い目ですよね!
子供がまだ大人しく座っていられないので乗り物は厳しいかな?と思うのですが、雰囲気だけでも楽しめたら嬉しいです😊
ありがとうございました!- 11月21日
退会ユーザー
どちらも最近行きました✨
どちらもそれなりに混んでいましたが、1月のディズニーはそれはそれは極寒で、季節的にあまりオススメではありません😭💦
寒くて辛かったイメージがいります(笑)
お父様の事も考えるとアンパンマンミュージアムの方が段差も少なく安全ですよ✨
アンパマンミュージアムは室内ですが密室ではありません✨
気になるようでしたら、一番早い枠で行かれてお昼前には出られると、そこまで混雑に巻き込まれないかと✨
-
ママリ
やっぱりディズニーは外だし寒いですよね😓
アンパンマンミュージアムは居ても半日くらいだし、屋内であったかいなら良いですね!✨
ありがとうございました😊- 11月21日
ちぱ💎
アンパンマンミュージアムは先月行きました!
ディズニーに比べると4時間いればいいかな?くらいの空間なので人も入れ替わるしそこまで密ではないですが、ショーをやるときは割と奥のほうまで座ってます🤔(間隔あけて座るように目印あります)
休めるようなベンチはあまりないですね💦遊ぶところに一ヶ所くらい、もしくはショーを見る場所(地べたになりますが)になってしまいます💦
-
ママリ
なるほど!✨でもそのくらいの時間なら、サラーッと見て回ったりして休憩挟まなくてもいいし、良さそうですね💡
ありがとうございました!- 11月21日
はじめてのママリ
ディズニーは病気の親御さんには疲れるし、アンパンマンミュージアムにはわざわざ親子3代で行かなくても…って思ってしまいます💦食事するのにも限られてますし💦
そのふたつに行くなら自分家族だけで充分ですね💦
誕生日だからって言っても、近場の温泉でゆったりでもいいのでは?😣
-
はじめてのママリ
誕生日だからって言っても(わざわざテーマパーク行かなくても)
が抜けてました💦- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね💦 父が余命宣告されていて、思い出作りのために色々と旅行したりしています😔
それで、子供の誕生日付近に子供としか行けないところで思い出作りしたいと思っていて、、😅
ありがとうございました。- 11月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お孫さんのお誕生日一緒にお祝いしたい気持ちは痛いほどわかりますが、今でさえこんだけ爆発的にコロナ急増してる中1月はもっと寒くなって今より酷くなってるんじゃないかと思うんですが、どうしても一緒にテーマパークに行くのは、、やめた方がいい気がします💦
ぶっちゃけ祖父母がディズニーやアンパンマン大好きってわけじゃなく、孫と一緒に行きたい?って感じですよね?
写真じゃダメなんですかね❓❓
-
ママリ
そうなんですよね💦他の方のコメントにも書きましたが、父が余命宣告されていて…それで孫との思い出作りで色々と旅行したりしてるところです😓
父はすごく遊ぶの好きな人なので、ディズニーとかも大好きな人なので、孫と一緒にディズニーやアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいと思ってるんです💡
コメントありがとうございました。- 11月21日
退会ユーザー
ディズニーランド、今週の平日に行きました。
普通に混んでます。
一昔前の平日並みな感じ。再開当初のガラガラな感じではありません。
ただ、車イスを借りてしまえば、ディズニーの方が、対応は慣れているかもしれません。。(合流サービスなどあります。以前はゲストアシストカードがありましたが、廃止になりました。)
以前、高齢の両親とディズニーランド行きましたが、両親は15時には退園して近くのホテルに先にチェックインしてもらいました。両親はホテルのレストランでゆっくりごはんを食べて、孫ともディズニーランドも行けたし、優雅にディナーも食べられたし、いい思い出になったようです。
-
ママリ
やっぱりもう結構 混んでるんですね💦
足が悪いので長時間ずっと歩きっぱなしはキツいので、ディズニーの方が休めるところも多いし、良いかな〜と思ってたのですが、寒いし微妙ですよね💦😓
でも、そのようなスケジュールだったら、両親も無理なく休めるし楽しめるし、いいですね!!
ありがとうございました- 11月21日
はじめ
昨日おととい行きました!
まあいつもよりは混んでないけど、、って感じです。アトラクションはどれも止まることがあまりなく進みながらの10分15分待ち。ソーシャルディスタンスを保って待つように言われ皆さんそ守って待ってたので外に広くはみ出て待ってました。 だから混んでるようにみえたかなぁ...
あ、でも美女と野獣エリアはすごかったです😅
他のエリアはベビーカー押してても人避けることなく移動できました。
外で食べたかったのでレストラン利用しませんでしたが、予約出来ればすぐ入れます。
はじめてのママリ🔰
今月の17日にディズニーランド行きました!
思っていたより混んでいました🥺
病気のお父さんがいるならレストランも事前予約でも取りづらくなっていますし、車椅子貸し出しありますが長時間外は身体に負担がかかりそうな感じします。あ、でも泊まりならホテルで休まれるのもいいかもしれません!
アトラクションも室内で密を防ぐためにほとんど外で並びます。まぁ、その分列がはやく動いてくれるので体感的には待ち時間が短く感じます!
ELLY
Disneyに最近行きました🙋♀️
人数制限しているので以前のようには混んではいませんが、再開直後に比べたら混んでるし密になる場面もあります💦
ベンチとかもたくさんあるけど、ソーシャルディスタンスの関係で座れないベンチとかもあったりするので空いてない時もあります。
1月だとシーは極寒なので、ランドならまだマシかなぁとは思いますが、それでも1歳の子供には寒いと思います💦
我が家は1歳の時に息子を連れて行って寒すぎて息子が大泣きして2時間ほどで帰った経験があり、それから12月以降はDisneyには行っていません😱
アンパンマンミュージアムではないですが、トーマスランドとかはどうですか?
そんなに広くないから半日いれば十分だし、蜜にもならないと思います。
ただお子さんがトーマスとか電車に興味ないとアレですが...
ゆちママ
先月ディズニー行ってきました!アトラクションの列が外に並んでいるので、通路(?)に人が多く、混んでいる様に見えますが、アトラクションの待ち時間やレストランの混雑具合を見ると、十分空いてると思います😊
もちろん、閑散期ほどではないです🤣
私だったら、ミラコスタ泊にして初日にディズニーシーに行きます。お昼も予約しておきます。グリーティングの抽選をしたり、トイストーリーのスタンバイパスをとったりしつつ、寒かったらマーメイドラグーンにこもりますw
昨年2月に行きましたが、レストランでお茶したり、お土産みたりしてあったまってると、そんなに気にならなかったです😶お天気が良かったのもありますが😊
娘はダッフィのお土産やさんが好きで、しばらく見てました✨3時にはチェックインして休憩できますし、リゾートラインでぐるぐる回ってもいいですし、周り方次第だと思うので、無理ではないと思います😊✨もちろん今後のコロナの状況の変化や天候(さすがに冬の雨の日は厳しいです)によると思いますが😣💦
素敵な思い出ができますように…
みー
回答ではなく、申し訳ないのですが、、
お父様、ご病気との事で心中お察しします。
私事ですが、旦那と入籍後すぐに義母が乳がんで入院しました。
肺に転移しており、手術不可能。抗がん剤で通院する程度にまでは落ち着きました。
初孫の誕生をとっても楽しみにしていましたが、生まれた直後コロナが流行り、数回しか会えないまま、体調を崩し入院し、何度かお見舞いに行きましたが、もう息子を抱ける体力は無く、笑顔を向けるのが精一杯なようでした。
結局、10回も会えないままに亡くなりました。
もっとお見舞いに行けばよかった。たくさん合わせてあげたらよかった。息子が、おばあちゃんって呼べるまで生きていて欲しかった。
私は後悔しかありません。
最近、またコロナも流行っています。大人数で。子ども連れて。病気持ちの人もいて。と嫌な目で見られる事もあるかと思いますが、私はぽにさんや、ご家族の方が悔いのないように過ごされるのが1番かと思います。
行き先がどこであれ、息子さんや、お父様にとって素敵な思い出になる事間違いなしです!
病気の事を気遣いながら小さいお子さんを連れての外出、大変だと思いますが、ぽにさんも無理なさらずに楽しんできてくださいね🎶
-
ママリ
コメントありがとうございます。
確かに、後で後悔するなら行動した方がいいですよね!うちの父も、今年の夏の終わりに末期癌が判明して、一年くらいと言われています。。
人間みんな生まれた瞬間から死に向かっているし、いずれは死ぬけれど、それでも受け入れるのって難しいですよね。。
私も後悔したくないので、まだ体が動く元気なうちに、たくさん出掛けたりして思い出作っておきたいと思っています。
お心遣いありがとうございました。楽しんできます😊- 11月23日
きい
アンパンミュージアム横浜に今日初めて行きましたよー!
午後の入園でしたが、3連休だったからか?かなり混んでました😱子どもですら自由に見て回れる感じじゃなかったです😭親同士でもぶつかりあったり、遠慮しながら前に進む感じでした😅かなり密状態…
一部エリアやメインステージは風が吹き込むので、完全室内ではいです!
行くなら、日にちや時間を選んだ方がいいと思います!
とし
新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ(11月21日 21:00)|ニュース|横浜アンパンマンこどもミュージアム https://www.yokohama-anpanman.jp/news/article/f5p7xgwtf6lvpjqm.html
🐰
ちなみに2ヶ月前に行きましたが人数制限していたしそこまで混んではなかったです😊
ママリ
そうなんですね!💡
たしかに一月は寒いですよね💦誕生日前後の予定でまだ未定なのですが、父が余命宣告されていて、思い出を作りたくて…💦
室内だしアンパンマンミュージアムの方が寒い時期は良いですね!
ありがとうございました😊