※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お仕事

会社で新施設の公募があり、交通の便が悪い地域に迷っています。自宅を売却し住み替え中で、施設近くの家を探しているが不安。公募受けるべきか悩んでいます。

今会社で、来年春にある地域に新しく出来る施設の公募が来ています。
その施設の場所の交通の便が悪いです。
ですが、気になっていて受けようか迷っています。
迷っている理由について、
いま自宅を売却して住み替えをします。
住み替え先が未定です。
その施設の近くの家をネットで見ていますが、まずローンが組めるかがまだ分からず。
ローンが組めても、組めたときにそこの近くの家がまだあるか分からず。
(その施設の近くの家が数件しかないので、いつ売れてしまうかわからず不安)

公募して、受かったとして、住む家がどこになるかによって辞退しなくてはならないかもしれません。

みなさんなら、公募受けますか?
不安だらけでどうしたらよいか…

コメント

ママリ

気になるなら私なら受けます。
もし、住む家が通えない距離など都合が悪くなれば、その時に辞退すれば良いと思います。
もし、内定を頂いてもあくまで内定であって契約を交わした訳ではありません。
正式な就職は雇用契約書にサインして提出した時点で就職したことになります。
私なら一度に何件も気になる就職先に申し込みをしますよ。内定もいくつももらいます。
内定したからと言って絶対ではありません。
その中から選ぶ権利があります。
なので、気軽に受けた方が良いです。

• くろ

くろ

ありがとうございます!
    就職ではなくて、会社内での公募です💦
    成績が応募条件に合わなく、だめでした笑

• 11月21日