ママリ
子供が食べられるものがありそうなお店選んで食べさせてました😊
シンプルなパンがあるところや釜揚げうどんとか…
でも1歳過ぎたら徐々に大人の味も慣らしていきました🎵
ままり
一応、和光堂のレトルトのお弁当?持って行きます!
それだけじゃ足りないので、白ごはんやパン、サラダ、お味噌汁薄くしてあげたり食べれそうな物だけ取り分けてます🙌
-
ベイビーハナ🔰
取り分けしてるんですね!なるほど!
- 11月23日
退会ユーザー
私の子供のことでは無いのですが、先日1歳3ヶ月、1歳4ヶ月の子と会う機会がありました😺その時1歳3ヶ月の子はおにぎりの入った持参お弁当、1歳4ヶ月の子はママと一緒にうどんを食べていました🌟
-
ベイビーハナ🔰
参考になります🤗
ありがとうございます😊- 11月23日
pear
私は手作り弁当してます🍱
しらすや鮭を混ぜたコロコロおにぎりやスティック野菜、ハンバーグなど食べづかみしやすいものです😊
-
ベイビーハナ🔰
素敵なママですね!
冬場は傷みにくいので、持参してもよさそうですね🤗ありがとうございます!- 11月23日
まち
私も、まだ味の濃いものあげるのに抵抗があるので、外でのご飯はベビーフードのお弁当を持参してあげています。
もし食べられそうな物があれば、少し取り分けてあげたりもしていますよ😊
-
ベイビーハナ🔰
ベビーフードの1歳2ヶ月くらいってありますか?12ヶ月のベビーフードをあげてますか?
- 11月23日
まち
無いので、12ヶ月のものをあげています😊
ちょっとべちゃべちゃですけどね😅
味の濃いものや脂っこいものあげるよりは、いいかと思ってます❗️?
コメント