トイレでおりものシートが濡れていたが、破水したか不明。匂いもなく、24h救急に相談したが尿もれの可能性が高いと言われた。異変があれば産婦人科に連絡するように言われた。
さっき寝ている時(4時前)尿意を感じてトイレに起きました。用を足してパンツを上げると濡れている感覚が。。。
よく確認するとおりものシートは完全に濡れていて、パンツにも全体ではないですが染み渡っていました。
これはもしかして破水した?と思って匂いを嗅いでみたけど、あまり匂いもなくよくわかりません。。
24h救急ダイヤルにもかけて相談してみましたが、今止まっていて出血や腹痛もなければ尿もれの可能性が高い、この後異変があったら今通っている産婦人科に連絡してくださいと言われました。
みなさん、どう思いますか??
- しおん(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
救急ではなく、産院に連絡して聞いてみて下さいね。
私は26週の頃そのような破水をしました。
ちゅぴたん♪
こんばんは!
私の場合、陣痛中に破水し、ずーっとチョロチョロと自分の意識に反して出続けていました。
あと、妊娠中に破水したかも?と思って病院に行ったら尿漏れだったこともあります😅💦
妊娠中は違いがいまいち分かりませんよね(>_<)💦
緊急ダイヤルで指示があった通り、異変があったら病院に連絡されるといいかと思います😌
22週とまだまだ早い時期なので、朝から念のために病院受診するともっと安心ですね✨
-
しおん
ありがとうございます!
まだ22週に入ったばかりなので、病院にも連絡してみようと思います。
詳しい経験談教えていただき、ありがとうございます!- 7月28日
-
ちゅぴたん♪
グッドアンサーありがとうございます😊✨
心配で眠れませんよね😣💦
何かあってもいやだしもやもやを解消するためにも、電話~受診が一番ですね😌
もう少し先ですが、出産ファイトです🙌❤- 7月28日
-
しおん
ありがとうございます(^_^)a!
ちょっとでも何かある度に不安で。。
仕事も落ち着いているので受診させてもらおうと思います。- 7月28日
あみんこ*
破水と尿漏れの違いは経験してないと分かりにくいですよね(><)
用を足したあとに気付いたということは寝てる間に尿漏れか破水したということですか?
-
しおん
ありがとうございます!
寝ている時だと思うのですが、寝ぼけていてトイレに行く途中に尿漏れしたのが気付かなかったのかな、、とも思ったりしました。
ちなみに今日22週に入ったところです。- 7月28日
-
あみんこ*
寝ている時の出来事なら余計にどちらかの判別が付かないと思うので、皆さんがおっしゃる通り病院に電話をして指示を仰いだほうがいいかと思います(><)
- 7月28日
オカカ
産院に連絡してください。
もし破水してたら大変ですよ!
-
しおん
ありがとうございます!
そうですよね、連絡してみます!- 7月28日
めい
破水だったら大変ですよ!
病院へ行って診てもらったほうが早いですよ!
もしも破水してて感染症になったら助かりませんよ(>_<)
-
しおん
ありがとうございます!
そうですよね、検診までまだ2週間位あるので診てもらおうと思います!- 7月28日
こいのん
色もなく独特な匂いも無ければ、破水の可能性もあると思います!
この後の異変があるなしに関係なく、通っている産院に連絡する事をオススメします。
何かあってからじゃ、遅いですよ!
-
しおん
ありがとうございます!
私も不安が残るので異変なくても産院に電話してみようと思います!- 7月28日
Ramuちゃん
4月に18wで同じような事になり破水して赤ちゃんがダメになりました💦
私も尿漏れかな?と1日事故判断してまって💦
私みたいになってからではどうにもならないのですぐ病院に行ってください‼
ただの尿漏れでも安心する事ができるし✨
赤ちゃん何ともないといいですね😉👍
-
しおん
ありがとうございます!
そうなんですか。。
あの後病院で診てもらいましたが羊水ではありませんでした。
やはり気になったら診てもらうのが1番ですね。- 8月2日
しおん
ありがとうございます!
わたしままだ心配なので産院に確認してみようと思います!