※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

分かる方、教えてください…夜中に、夜食にカップラーメンを食べました。…

分かる方、教えてください…
夜中に、夜食にカップラーメンを食べました。
普段は夜ご飯以降食べることはあまりありません。
(お酒も飲まないので…)

その後、1時間たたないくらいで、めちゃくちゃお腹が痛くなり、1時間程苦しみ、汗もすごく、救急車を呼ぼうか悩むほどでした。
食べ過ぎかと思ったので、とりあえず吐ける分は吐き、出せる分は頑張って出そうと試みました。
あと適当に手元にあった痛み止め、吐き気どめを飲んで、知らないうちに寝ていました。(気を失っていた?)
気づいたら2時間くらいたっていて、体調も少しは改善していた為、安心してベッドで寝ました。
その後、若干違和感あるものの痛みという痛みはなく1日過ごすことが出来ました。

一体何だったのか…
食べ過ぎ?胃もたれ?でしょうか😅
過去に何度か体験したことのある痛みだった為、救急車は呼びませんでしたが本当に苦しかったです。
熱とか、風邪っぽいとかなかったのですが、元々お腹は弱いのでついに終わったか?!と思いました💦

同じ経験したことある!!って方や、病名、原因など分かれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

マミー

普段食べない時間にガッツリ食べたから胃が刺激されてびっくりして腹痛が起きたんですかね🤔

私は過敏性腸症候群なのでご飯食べた後に下痢するのはよくあります😂

• あい

あい

お返事ありがとうございます!!
    やっぱり、それが原因ですよね😅💦普通の腹痛はいつもあるんですけど、尋常じゃなくて🤢

私もご飯食べ始めて少しで、トイレ駆け込んでます💦
    毎回下痢なんですけど過敏性腸症候群でしょうか??

• 11月21日
  • マミー

マミー

私も痛くなる時は冷や汗かいて動けないぐらい痛くなります😂
    子供いての腹痛はしんどいですよね。トイレにずっとこもるわけにもいかないし💦

私は一応毎回下痢で過敏性腸症候群の下痢型と言われ薬を飲んでました!(2人目妊娠後からやめて最近また痛いので病院行こうか迷ってます)
    この薬を飲んでも痛みが収まらないなら胃カメラを飲むと言われてましたが薬で落ち着いてました😊

• 11月21日
  • あい

あい

純粋にお腹が弱いから、痛めつけたせいで酷くなったって感じですかね😅💦
    ほんと、そうですよね🥺

そうなんですね。1日に3〜5回以上下痢してるんですけど多分異常ですよね💦
    実は、謎の高熱が出た時、原因不明で、胃じゃなくて大腸のカメラはやったことあって、クローン病っぽい感じがあるけど現段階では一応診断はされない的な感じでした。とりあえずあまり刺激を与えちゃダメですよね😩💦

• 11月21日
ぽよんぽよん

脂汗、痛みが収まってから気を失うように寝る、お腹のどこが痛いかわからない、さすったり触られると余計に苦しい
食べて1時間位でくることが多かったですが朝方になったこともありますし不定期で何回かある。
私の原因は胆石でした😂
違うかもしれませんがもしかしたら似てるかも!?と思うので気になるなら消化器内科行くといいかもしれません( ;∀;)

• あい

あい

お返事ありがとうございます!
    胆石!!
    めちゃくちゃありそうです。過去に背中が激痛で、エコーで石があるのが見つかったことがあって。その時は小さかったから?か経過観察だった気がします。
    祖父が石がよく出来て入退院繰り返してますし、母も石あると言ってました😅
    心当たりがありすぎて、それな気がします…
    早めに行ったほうがいいですよね💦

• 11月21日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

今回ももし胆石だったら激痛ですよね😅
    検査した時3.4こだろうと言われてたのでしばらく経過観察してましたが頻度が増えて胆嚢取ったら結果7こありました(笑)
    ちなみに痛む前後に必ずお腹下してます(ToT)
    早めに行って原因突き止めといた方が痛くなるにしても安心かな~と思います( ;∀;)

• 11月21日
  • あい

あい

傷とかの痛さとかとまた違う重みのある感じの痛みで…
    お腹の中握りつぶされてるんか?!って感じでした😅💦
    痛みには強い自信がありますが、本気で助けて状態でした😔
    わぉ…すごいですね…でも祖父もそんな感じです💦
    体内に石って恐ろしいですよね。お腹はいつも下してて分かんないです…🤢💦
    そうですよね💦
    ありがとうございます!!
    早めに病院行きます🙇🏻‍♀️

• 11月21日