コメント
R☆A mama
県外ではありませんが町外です✩.*˚
R☆A mama
県外ではありませんが町外です✩.*˚
「里帰り出産」に関する質問
みなさんの意見が欲しいです。 生後7ヶ月の子供がいるのですが、旦那から離婚をして欲しいと言われています。 里帰り出産をし、旦那は会社をやめ、里帰り出産に付き合ったあと、出産後1週間で元々住んでいたところに戻り…
他県へ里帰り出産した方にご質問です.ᐟ ྀི︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶ ྀི 里帰り先で出産後、できる手続きって何がありますか? 調べた感じだと〘出生届〙を出すことくらいしか できないのかな?といった印象…
赤ちゃんの大きさ 検診を受けるたびにどんどん妊娠週数より小さくなっていく赤ちゃん、「この子小さいなあ、んーでも小さいなりには成長してるかな」と言われて何かあるのかなんなのか不安な毎日です😢 里帰り出産のため、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます😊
町外の場合でも検診券交換でしたか??
大阪へ里帰り出産予定なんですが検診のたび5千飛ぶんですが、斑鳩の一回の検診費用が2500円になっていて申請しても全額返ってこないですよね💦
R☆A mama
確か県内はその補助券で使えますが県外になると後で申請すると帰ってくると思います^^*私天理で出産しましたが券使えました✩.*˚
1枚2500円で例えば検診が1万円なら4枚使えます♪
それと斑鳩は1ヶ月検診も申請したらお金帰ってきます⑅︎◡̈︎*
R☆A mama
追記
1人目は大阪住みで奈良県への里帰りでしたが住んでた地区ではそのまま補助券使えました^^*保健センターに聞いたら教えて貰えると思います♪
ママ
券とゆうか後から申請する用の紙を奈良で使っていた残りの分(6枚)もらいました!
残りの追加の助成金額は17500円です。って書かれています!今の時点で16000支払ってるんです💦
奈良で出産してれば損しなかったんかなぁと💦