※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

娘が最近「パパ」とばかり言っており、夫は喜んでいますが、私はイライラしています。初めての言葉は「パパ」になるのでしょうか。

最近喃語がパパ、パパばかりです😅ほとんどパしか言ってない日もあります。
主人はすごく嬉しそうにしています。
私は主人にイライラしてる時に娘がパパ、パパ言うとモヤモヤします😅
今後意味ある言葉が出てくると思うんですが、やはりパパが初めて喋る言葉になるんでしょうか💦
初めてはママって言って欲しいです😅

コメント

うちもママよりパパが先でしたよ〜!!
最初は今なくパパ〜を連呼してました!言いやすいみたいでます!

• きなこ

きなこ

そうなんですね💦
    パが言いやすいんですね😅

• 11月21日
のん

うちはアンパンマンが初めてでしたよw
その次にパパ→ママです!
本人がちゃんと認識して言ってるかって本人しかわからないから難しいですよね〜!

• きなこ

きなこ

アンパンマンが初めてなんですか😳初めてですごく難しい言葉を言えるんですね!
    認識してるかどうか難しいですね🤔

• 11月21日
ままり

うちはママをはじめて言いましたが、認識していってるのかは不明です。笑
パパはババ〜て言ってます😂
ママって1日に何回も教え込んだら言う気がします😂

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊ママ、ママ言おうと思います!

• 11月21日
てんてん

うちは未婚シングルマザーでパパいませんが、喃語でずっとパパ、アパ、ママ、マンマンやら色々言ってますよ☺️

赤ちゃんはパって言いやすいから言ってるんだよね〜って思っておけばいいんです!

やっぱり最初は、ママって言われたいですよね😌

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊そうですね!きっとまだ認識してないので、パパが言いやすいのねと思っておきます😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

本当にパパ=お父さんの意味で言ってない可能性ありですよ😅
うちはパパ、ママではなくお父さん、お母さんで教えていたのにパパ、ママを連発していましたから😂
意味なくパパ、ママと喃語を言っていただけでした😅
お父さんを指差してパパと言うのならパパが初めての言葉になると思います💦

• きなこ

きなこ

いつでもどこでもパパなのでまだ認識してないと思います😅ただ主人はすごく喜んで、パパしか言わないね😏と自慢げな顔してくるのでイラッとします😂

• 11月21日