コメント
退会ユーザー
うちもママよりパパが先でしたよ〜!!
最初は今なくパパ〜を連呼してました!言いやすいみたいでます!
のん
うちはアンパンマンが初めてでしたよw
その次にパパ→ママです!
本人がちゃんと認識して言ってるかって本人しかわからないから難しいですよね〜!
-
きなこ
アンパンマンが初めてなんですか😳初めてですごく難しい言葉を言えるんですね!
認識してるかどうか難しいですね🤔- 11月21日
ままり
うちはママをはじめて言いましたが、認識していってるのかは不明です。笑
パパはババ〜て言ってます😂
ママって1日に何回も教え込んだら言う気がします😂
-
きなこ
ありがとうございます😊ママ、ママ言おうと思います!
- 11月21日
てんてん
うちは未婚シングルマザーでパパいませんが、喃語でずっとパパ、アパ、ママ、マンマンやら色々言ってますよ☺️
赤ちゃんはパって言いやすいから言ってるんだよね〜って思っておけばいいんです!
やっぱり最初は、ママって言われたいですよね😌
-
きなこ
ありがとうございます😊そうですね!きっとまだ認識してないので、パパが言いやすいのねと思っておきます😂
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
本当にパパ=お父さんの意味で言ってない可能性ありですよ😅
うちはパパ、ママではなくお父さん、お母さんで教えていたのにパパ、ママを連発していましたから😂
意味なくパパ、ママと喃語を言っていただけでした😅
お父さんを指差してパパと言うのならパパが初めての言葉になると思います💦
-
きなこ
いつでもどこでもパパなのでまだ認識してないと思います😅ただ主人はすごく喜んで、パパしか言わないね😏と自慢げな顔してくるのでイラッとします😂
- 11月21日
きなこ
そうなんですね💦
パが言いやすいんですね😅