※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

寝かしつけの際、おしゃぶりに頼ってしまいます。同じような方いますか?

寝かしつけの際、どうしてもおしゃぶりに頼ってしまいます(´•ω•̥`)やめた方が良いのはわかってるのですが•••
同じような方いますか😭?

コメント

娘も生まれた時からおしゃぶりに頼ってます!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当ですか(;ω;)?
    今でもおしゃぶりしますか?
    もう癖になっちゃってると思うのでどのみちいつか外すの大変だとは思うのですが•••

• 11月20日

退会ユーザー

今も日中は大活躍です🤣
    娘はそろそろ歯が生えそうなのでやめないとダメなんですけどね…💦

• 11月20日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

夜寝る時は使わなくても大丈夫ですか( ¨̮ )?
    歯が一本でも生えてきたらやめさせた方が良いんですか( ; ; )?
    歯が生えてきたらやめさせます?

• 11月20日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

質問ばかりすみません😱

• 11月20日

退会ユーザー

夜は自分で勝手に寝てくれるので使わないです🙌🏼なるべくその方がいいと思います!
    最近は日中余裕がある時はおしゃぶりを使わないようにしてます!歯が生える前にやめたいので😢

• 11月20日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

夜セルフねんねしてくれるの良いですね♡羨ましいです🥺
    うちは逆に日中は放っておけば少しグズりますがセルフねんねしてくれる時も多いです。夜はおしゃぶりをちょっとして寝たらすぐ口から外れてはいるのですが•••
    おしゃぶり付けてる時間は数分なんですが、時間は関係ないですもんね。
    うちも早めにやめるように頑張ってみます!ありがとうございます🙏

• 11月20日

おしゃぶり使ったことないです!
そんなに効果的面なんですか?

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も上の子は拒否だったので使ったことなかったのですが、下の子は結構してくれるので寝ぐずりの時に使っちゃってます。

• 11月20日

退会ユーザー

そうなんですね!

• 11月20日