※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

上の子が5歳、3歳の時に3人目が生まれた方の育児経験について教えてください。

3人目が生まれた時
上の子が5歳、3歳になっているんですが
それくらいの年に下の子が産まれたご家庭ある方
育児はどうでしたか?🥺

コメント

まだ11ヶ月ですが…長男5歳、次男3歳のときに三男が生まれました\(◡̈)/♡

長男はもうある程度自分のことができるし、言うことも聞いてくれるし、お手伝いもしてくれたので助かってました!
次男は悪魔の3歳児真っ只中でもう大変でした😭💦

4月から次男も幼稚園だったからそれまでの辛抱…と思ってましたがまさかのコロナ自粛で6月まで家庭保育になり大変でしたが上二人が勝手に遊んでくれてたので三男とベッタリできました😂(笑)

今は2人とも幼稚園に行っているので日中はめちゃくちゃ楽です!

h1r065

2学年差で4人います。

保育園に預けてができたので日中は1人だけなので余裕あります。

二番目と三番目が同時に心臓の手術して薬飲ませて病院の検査とを一年2人見ながらのときが一番大変だったかなですがなんとかなりました。
それがあるから4人目産んでもなんとかやってます。

育児もお風呂4人入れてやご飯食べさせてやらそれぞれのスピードもあるしと思う通りスムーズに行かない時もあります。洗濯物の量が1人増えることで大変だなーと慣れるまで思ったり。

なんとかするしかないからなんとかしてます😃