※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
子育て・グッズ

生後0ヵ月の男の子の胸が乾燥している。ベビーローションを塗るべきか。新生児は短肌着1枚でもエアコンの時は布団をかぶせて大丈夫ですか。

生後0ヵ月(10日目)の男の子を育てています。
今、服を脱がすと胸が乾燥した感じ?になっていました(;_;)
ベビーローションなど 塗ってあげた方がいいのでしょうか?

あと、この時期なら新生児でも短肌着1枚でも大丈夫でしょうか?
エアコンをかけている時は布団をかぶせています。

コメント

🤑

写真、貼り忘れです💧

soratan

塗ってあげた方がいーと思います!
赤ちゃんの肌は敏感なので夏でも保湿が大事だと思います!
うちは夏も洋服を着さしてタオルケットみたいな薄手のものをかけてました!
うちも男の子なので、お腹が冷えたらかわいそうだったので!

• soratan

soratan

ローションをたっぷりめにお風呂上りとかに塗ってあげると効果があるみたいです!

• 7月28日
みいいち

保湿は一年中してあげてくださいね(*Vдv艸)赤ちゃんはバリア機能が低いので保湿は大切です☆

I&S&K

うちの息子もこんな感じになりましたが、助産師さんに、脱皮だね!一皮むけて更にいい男になるよと言われました(笑)

保湿はしてもいいと思いますが、乾燥とは違うみたいで良くあることみたいです♡

♡ななちゅん♡

夏こそ
保湿が大切!
とこの前皮膚科で言われましたよ(*´ω`*)
塗ってあげてくださいー!

みんみんぜみ

乾燥とゆうか
皮が剥けるのでそれだと思います❤️
新生児落屑とかゆうやつです!

沐浴でよく洗ってあげれば
自然とツルツルになりますよ!
手や足もなりますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もずまま

その頃の赤ちゃんは、皮膚が変わる時期なので古い皮膚が落ちて新しい皮膚に生まれ変わるんだそうです(^^)
写真を見た感じだとそれかなー?って思います。
うちは、特別塗ってあげたりはしてなかったです😅
新生児落屑で検索すると情報が出ると思いますので、良ければ調べてみてください(^^)

MTBK©️

わたしなら、ローション塗るのと肌着プラスもう一枚着せます。

ちーちゃん。

塗ってあげた方がいいかなと思います=\( 'ω')/
お風呂上がりに塗ってあげてました♪
保湿をしっかりしてればアトピーも出なかったりもするみたいなので!!

洋服は、ロンパースを1枚着せてタオルかけて調節って感じでした(*´・ω・`)