※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNE
その他の疑問

6歳になった娘に自転車を買う予定ですが、どんなものを選べばいいかさっ…

6歳になった娘に自転車を買う予定ですが、どんなものを選べばいいかさっぱりわかりません💦
身長は110cm位です。

まず何インチを選べばいいのか??

参考までにアドバイス頂けたら嬉しいです🙏

コメント

h1r065

うちは7歳125センチで22インチを購入しましたがつま先がギリギリつくくらいなので高かったです。

6歳110センチなら18インチじゃないかなです。
20は大きいかもしれないです。

うちの息子が5歳4か月で108センチでいまはピープルのケッターサイクルの18インチ乗ってます。
9歳まで乗れるとのことで4歳の時にペダル無しから乗りペダルつけていまは乗ってます。

足ついて安全考えたら18インチで20インチでも一番低めのでもし乗れそうなら20インチかなです。

22インチは変速付きでライトもオートライト、荷台とカゴ付きのしっかりしたもの購入しました。
小五まで乗ってもらえたらいいかなです。

変速付きだと20インチからあるかなになります。

• ANNE

ANNE

詳しくコメント頂きましてありがとうございます😊♡

実際の経験談でとても参考になります!!

実際に試乗?して決めるつもりではありますが、18インチ...20インチで悩みそうです。

変速機能は考えてなかったです👀
    あると便利なんでしょうね✨

写真のようなシンプルなデザインがいいですね☺️!
    娘はプリンセスだとかガーリー🎀な自転車ばかり目がいくようで😥
    どうにかシンプルなデザインの自転車に誘導しようと企んでいます😅

• 11月20日
  • h1r065

h1r065

坂道とかも少ないところではありますが、親の私たちが電動なので変速ありのほうが楽ちんや後々にはいいのかなとなりました。

あと安すぎるものはすぐに錆びたりとかもあるのかなと。
    サイクルポートやらして雨には直接当たらないようにはしますけども。

うちの子もキラキラやらピンク言ってましたが、気が変わりでこの自転車となりました。

• 11月21日
  • ANNE

ANNE

確かに変速機能付きがあったら後々選んで良かったな〜と思えそうです😆

安さに飛びついてはダメですね😅
    じっくり検討したいと思います👀✨

子供用自転車の知識が無く漠然としていましたが、おかげさまで選ぶ基準が明確になりました♡
    ありがとうございます🙏✨

• 11月21日

4歳身長110センチで、18インチ乗ってますよ☺️✨サドルを1番下に下げて足がつきます。

同じ18インチでもメーカーによって対応身長が違ったりしますよ。うちの子が買ったメーカーは18インチは105センチ〜対応でしたが、違うメーカーは110センチ〜対応とかありました💦対応身長とあとはサドルを1番下に下げて足がつくかどうかで決めたらいいと思います✨

• ANNE

ANNE

コメント頂きありがとうございます🙏✨
    18インチに乗っているんですね^^
    メーカーによって対応身長が違う事もあるんですね〜!
    良く見てみます👀🙏

そうですよね!
    一番は足がつくかで🦵決めたいと思います😊

• 11月21日