※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

網戸にカマキリが止まっており、動かずに困っています。旦那が虫苦手で対処法がわからず待っています。

至急お願いします!!!

今、外に洗濯物干そうと思ったら網戸に大きなカマキリが止まってます!!

こういうとき皆さんどうしますか?!💦💦💦😵

とりあえず飛ばないから経過観察してますが1時間経っても動かず・・・

息子も触れないしとにかく旦那が帰ってくるの待ってるけど、旦那も虫苦手だからどうするんだろう〜😭😭😭😭

コメント

網戸の外にいるんですか?外側ならデコピンしちゃいます🤣

🤍

網戸の外側なら割り箸とかで
ちょんちょんとやって飛ぶの待ちます😨
私も今日小さいムカデ?的なのいて
鳥肌立ちました…😨😨😨

ちびすけ

カマキリはなかなか動かないですよ〜😅そのままにしとくと相当な時間がかかると思います😭

網戸の外に止まってるんですよね?私だったら中からつついて落とします🙋‍♀️!そして落ちたカマキリをほうきで飛ばします!笑

田舎に嫁いで慣れてきた今でこそ、カマキリは持ってどかせるようになりましたが、最初は近づくのも無理でした😭😭その頃だったら、上の方法で頑張ると思います😅笑

プテラノドン

私は迷わずキンチョール吹きかけます😂
キンチョール無かったら長い棒みたいなので突っつきます😂

外側なら網戸にデコピンして飛ばしちゃいます🤣

猫LOVE

皆さん、ありがとうございました😆

あの後、旦那が帰ってくるのを待ってたんですが旦那の帰りが遅く先に寝て朝また網戸を見に行ったらまだカマキリがいまして・・・😱

旦那に言ったら、網戸の裏側からほうきでトントンしたら下に落ちて外側に歩いていったところを傘で下に落としてました💦💦💦

とにかくもうトラウマで、洗濯物取り入れる時も布団たたきで叩いたり、窓開ける時もすごく気にしちゃいます😭😭😭😭😭