※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
子育て・グッズ

ストライダーをお持ちのお子さんは何歳から自転車に移行しましたか?補助あり、なしも教えて欲しいです(^-^)

ストライダーをお持ちのお子さんは何歳から自転車に移行しましたか?

補助あり、なしも教えて欲しいです(^-^)

コメント

❤️

3歳3ヶ月くらいで補助なしに移行しました。

• オハナ♪

オハナ♪

コメントありがとうございます(^-^)
    早いですね~!
    うちはそのくらいの頃にやっと興味をもってストライダーに乗ってくれるようになりました(*^^*)

• 11月20日
  • ❤️

❤️

うちは3番目だからってのもあると思います。上2人を見ているので💦
    ちなみにへんしんバイクは、タイヤ太くて自転車デビューにおすすめですよ❗️

• 11月20日
  • オハナ♪

オハナ♪

やはり下の子はお手本があるから早いんですね(^-^)

ストライダーを持っていて、
    ブラックフライデーで運良く自転車を購入できたのでいつデビューさせようかと考えていて。

夫はまだ自転車は早いというので質問させていただきました。

• 11月20日
  • ❤️

❤️

ちなみに一番上の子は年長さんで乗りましたし、姪っ子は小学生になってから練習してましたよ。
    周りのお友達が早かったので、されに焦って練習させた感じです笑

• 11月20日
  • オハナ♪

オハナ♪

そうなんですね。
    やはり、小学生くらいなんですね。
    そうすると3歳3ヶ月はすごすぎです!!\(^-^)/

• 11月20日
  • ❤️

❤️

グッドアンサーありがとうございます😊😊

ストライダーしているのを見て、回るとき足上げてたのでこれは自転車乗れるなと思い、乗せてみたら乗れました。やっぱりストライダーさせてると乗れるの早いですよ。

• 11月20日
  • オハナ♪

オハナ♪

いえいえ、色々と詳しくありがとうございました(^-^)
    うちも足を上げているので乗せてみようと思います!

• 11月20日
ままり

4歳のお誕生日に補助あり自転車を買って移行予定でした😁
が、緊急事態宣言で3歳10ヶ月に前倒しで買い4歳のお誕生日に補助輪外しました!

• オハナ♪

オハナ♪

コメントありがとうございます(^-^)
    はじめは補助ありで、2ヶ月で外したということでしょうか?
    移行はスムーズにいきましたか?

• 11月20日
  • ままり

ままり

乗った様子を見て補助輪の外す時期を考えようとと思ってたので、ブレーキが完璧にでき、ある程度スピードが出せるようになったのを確認して4歳になったら外すね!と言ってたので外した感じです😁
    その間に梅雨入りし、幼稚園も始まったのでなかなか練習はできなかったですが補助なしにした数分で乗れるようになりました!ただ一人で漕ぎ出すというのだけは数日かかりました💦

• 11月20日
  • オハナ♪

オハナ♪

そうなんですね!
    我が家もそのように進めていこうと思います(^-^)

• 11月21日