※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で5日目に再び嘔吐し、不安になっています。入院中で痙攣もあり、先生の説明と異なる症状に困惑しています。

子供が胃腸炎になって嘔吐された経験のある方、
胃腸炎になってから5日目くらいにも
嘔吐があったよって方いますか?😞
3日目4日目は嘔吐なかったのですが
5日目の明け方に連続で複数回嘔吐しました…

また振り出しに戻ったような感じです😞

今は痙攣もあり入院になりましたが、
先生からも普通は1日目か2日目で
嘔吐は落ち着くんだけどなぁと言われて
不安になりました💦

コメント

パンダ

私は1週間ぐらい嘔吐ありました💦
2日連続で嘔吐なかったので大丈夫かな?と思って少しずつ食事も元に戻していた頃だったので、まだ早かったか…って感じでした😓
ちなみに私の息子の場合は、胃腸炎になって治りが遅いと思って病院にまた受診したらRSウイルスも併用してたっぽくて、これじゃ治り遅いわな💧ってなりました😅

早く良くなりますように😌🍀

• まままる

まままる

コメントありがとうございます!
    うちも同じ感じで、2日間嘔吐がなく本人も食欲もあり少しずつ食べさせた日の夜中にまた嘔吐が始まってしまって…💦
    今は子供は結局入院してるんですが、わたしも移ってしまって初めの嘔吐から6日目なのにまだ胃がムカムカしています😢
    ウイルス併用してたりウイルスの種類によっては長くなるみたいですね😢
    早く治るといいです(>︿<。)

• 11月22日