ローストビーフ 、冷ますために常温で放置してたのですが5時間経過して…
ローストビーフ 、冷ますために常温で放置してたのですが5時間経過していました🥶大丈夫ですかね?🥺
今朝、9時ごろにローストビーフを作りました。
冷ますために常温で放置し、14時すぎに切り分けるまで冷蔵庫に入れていません。
いつもは粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れていたのですが、いろいろバタバタしていて😱💦
とりあえず切ってからは冷蔵庫に入れたのですが、ローストビーフ(半ナマ)ということもあり今更ビビってます😅😅
みなさんどう思われますか?😩
ちなみに今日の気温は
家の中で半袖で過ごしていてちょうどいい感じです🙄
- こじろう(妊娠31週目, 6歳)
コメント
🧸𖤣𖥧
半袖で過ごせるくらいとなると…ちょっとコワイですね💦
保冷剤などもしてなかったのでしょうか?🤔
きりみ
愛知県ですが今日の気温だと少し厳しそうですね…🥺🥺
もったいないですけど、嘔吐や下痢するかも…と考えたら私なら止めときます😭
-
こじろう
兵庫ですが朝から蒸し暑かったです💦
やっぱりやめてたほうがいいですかね😭
家族で食中毒とか笑えないですもんね…- 11月20日
ママリ
ちょっと危ないと思います…😭
9時に作ったら10時には粗熱取れてると思うのですぐ入れたほうがよかったですね💦
こじろう
私が暑がりなので半袖着ていましたが、家族はみんな長袖です🙄
保冷剤も何もしていなくて、わりと涼しいキッチンに置いてました🥶
🧸𖤣𖥧
24〜25度くらいの室温ですかね?🤔お昼頃は1番気温が高くなるでしょうし、ちょっとコワイかなぁと思いますが💦
私なら念のため、お腹の強い大人だけ食べるようにしますかね😅
こじろう
昼前は23度で、お昼過ぎから天気が悪かったので少し涼しくなってました。
せっかく今日は今までで1番美味しそうにできてたのにショックです🤪
🧸𖤣𖥧
んー、もうそこは主さんとご主人で判断して食べるか食べないか決めるしかないと思います😂