※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

実家に持ち運びしやすい椅子を探しています。使い心地やおすすめの商品があれば教えてください。

実家に行く時に使いたくて持ち運びしやすいものが欲しくて画像のようなものを買おうと思うのですが…使ったことあるいますか?使い心地など教えて欲しいです。また持ち運びしやすい椅子などあったら教えてください。

コメント

しろくろ

お風呂で使ってましたが、2か月くらいで穴開きました💦なので長いスパンでは使えないかもです。

• あずき

あずき

回答ありがとうございます。やっぱり穴開きやすいんですね😥座ってる時に後ろに倒れたりとかはなかったですか?

• 11月20日
  • しろくろ

しろくろ

後ろに倒れたりはなかったですが、横にいるときだけ使った方が安全かなぁと思います😊

• 11月20日
もふもふ。

お風呂で使ってました!
お風呂の時間で使う分には特に問題はなかったですよ😊
自分で立ち上がって抜け出す様になったので使わなくなりました🥺笑

にょき

お風呂以外で使う用ですか?
それなら、バンボやカリブなどがいいかなと思いました(^^)

• あずき

あずき

お風呂よりも室内で使おうとおもってました!

• 11月20日
はるか

普段はお風呂で使ってましたが、実家に行く時等子供を座らせる椅子がない時は小さくして持って行ってました!結構小さくなるし便利でしたよ!
我が家は問題なく使ってました☺️

• あずき

あずき

使い心地どうでしたか?

• 11月20日
  • はるか

はるか

まだそこまで動く訳ではなかったので離乳食あげる時少し座らせたい時なら問題なく使えると思います!使い心地は良かったですが、動き始めると出ようとするのでその頃には使えなくなりました😅

• 11月21日
さつじ

リビングで使うならいいと思いますがお風呂で使って前に倒れてきそうになったのでそれ以来怖くて使わなくなりました😂息子はすぐに抜け出せるようになって全然座ってませんでした😭💦

• あずき

あずき

倒れそうになるのは怖いですね😵

• 11月20日