コメント

はじめてのママリ
しらす・チーズ・青のりで焼いたり、あとは定番のハム・チーズ😊
フレンチトーストとかもしますよ✨

きなこ⭐︎
きな粉フレンチトースト→きな粉大1、牛乳4分の1カップ、砂糖小さじ2分の1〜小さじ1に浸して、バターを熱したフライパンで両面焼く
ピザトースト→ケチャップを薄くパンに塗ってツナ、コーン、ブロッコリーなど好きな具材とチーズを乗せて焼く
しらすトースト→しらすとチーズを乗せて焼く
あとは、さつまいもやかぼちゃペースト、ヨーグルトときな粉を混ぜてきな粉クリームを作ってパンに塗って焼く
↑いまでも食べたいというくらい大好きなやつです☺️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ詳しくありがとうございます✨
パンは8枚切りですか?牛乳50ccでいいんですか😳
ケチャップは大人と同じものですか?ピザトースト美味しそうですね😍
チーズはピザ用チーズですか?
しらすは湯出て塩抜きしたものですか?
たくさん質問すみません💦- 11月20日
-
きなこ⭐︎
6枚切りで、50ccです😌
ケチャップは、最近はもう大人と同じもの使っちゃってますが、1歳半くらいまでは1歳からのケチャップというのを使ってました💡
チーズは、ピザ用ではなくてとろけるスライスチーズです‼︎しらすは、チーズにも塩分入っているので塩抜きしてました🤔- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです👏
ちなみにきな粉クリームは砂糖入ってる物ですか?ヨーグルトときな粉無糖で作ったらダメでした😂- 11月20日
-
きなこ⭐︎
我が家は、小岩井の生乳100%の無糖ヨーグルトときな粉を混ぜて作ってます😌娘は普通に食べますが、食べてくれないようでしたら少し砂糖入れてもいいと思います🥺
- 11月20日
-
きなこ⭐︎
ごめんなさい、一番最初のところ間違えてました💦きな粉クリームのパンは焼かずにクルクルロールにして出してます💡
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
砂糖無しなんですね!うちのきな粉黒ゴマも入ってるやつだったのでそれが嫌だったのかも🤔?
砂糖も少しならいいですよね🙃
クルクルロール!あれは塗って巻くだけですか?パンを薄く綿棒で伸ばす?潰す?してから塗るんですか?🤔- 11月20日
はじめてのママリ🔰
しらすと青のりはそれ単体をのせるだけですか?食べる時パラパラ落ちませんか?😂
ハムチーズ!美味しいですよね❣️ハムあげたことなかったので挑戦してみます!
フレンチトースト忘れてました笑
砂糖どのくらいいれてますか?
はじめてのママリ
しらすのせてチーズをのせ、その上に青のりなのでしらすは見えませんし落ちませんよ😂
豆乳きな粉でやる事が多いです✨
砂糖は小さじ1ぐらいですね!
はじめてのママリ🔰
ほほぅー!しらすは茹でて塩抜きしたものですか?見えなくて落ちない最高ですね❣️
豆乳きな粉😳なるほどー!そこに卵と砂糖ですね_φ(・_・
はじめてのママリ
1歳過ぎたら塩抜きはしてないです😅
はじめてのママリ🔰
そのままなんですね!色々気にしすぎて気が狂いそうです😂
ちなみにパンは8枚切りですか?
はじめてのママリ
6枚切りです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊