コメント
みき
通ってますよー(´∀`)
ななこ
週一回ですが、通ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんですか?1歳のお子さんですか?
- 11月20日
-
ななこ
3歳です🙂
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭いつから療育行かれてますか?効果は感じられますか?😭
- 11月20日
-
ななこ
2歳8ヶ月で自閉症スペクトラムと診断され、3歳4ヶ月の時から通ってます。言葉も増え会話も出来て、落ち着いてきました。正直保育園に行ってるし、療育は週一回なので療育によって成長できたのかは分かりませんが、、
ただ、通う前よりは全然違うので少なからず効果はあるのかなと😅
11ヶ月のお子さんですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
はい、そうです11ヶ月です😢
ずーっと泣いてるだけでなんにもできず。。- 11月21日
-
ななこ
療育を進められたんですか?
何故必要と感じたんでしょうか。。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
療育通いはじめて3ヶ月です💦
来週で1歳ですが1人ずわりできません💦💦発達がかなり遅いので行き始めたんですが、リハビリ中も泣いてるだけなので意味あるのかなーって思ってしまって💦- 11月21日
りんご
娘が通っています。11ヶ月のお子さんですか?
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月です😢
- 11月21日
-
りんご
そうなんですね。何か疑問ですか?
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
療育通いはじめて3ヶ月経つんですが、通ってる意味があるのかわからなくなって最近しんどいんです💦
時間もお金もかかってるのに、ずっと泣いてるだけで何の意味もないんじゃないかって💦💦- 11月21日
-
りんご
11ヶ月だと作業療法とかですか?どのぐらいのスパンで通うとかそれによっても変わってくるかもしれませんが相談していますか?
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、理学療法です💦作業療法するほどまだ発達進んでません💦今後する予定です。
週1で通ってます💦もっと増やしてもいいと先生に言われたんですが、通うの遠いですし時間も取られるししんどいので増やしてません。。。- 11月22日
-
りんご
そうなんですね。泣くのは場所見知り人見知りですか?それとも睡眠や授乳のタイミングのズレ?参加できないにしてもやっていることを見て慣れたおうちで慣れたはじめてのママリ🔰さんが行うのは難しいですか?
逆にお家ですることにして減らしてもいいのかもです。
娘ですがとても遠くて実家に泊まって月に1週間通っています。困りや課題を持って1週間過ごして教えてもらった取り組み方を持って帰って家と保育施設で実行する感じです。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
場所見知り人見知りです(・・;)💦💦お昼寝や授乳の時間は避けてます😢
おもちゃを使って動きを促す感じのことしかしてなくて、だからこそ意味あるのかわからなくてしんどいんです。😢😢
近くに施設がないのは大変ですね💦😭やっぱり、ある程度の年齢にならないと療育も効果が薄いのかなーと思いました。。。😭- 11月22日
-
りんご
そうなんですね。例えばですが、そのおもちゃを使って動きを促すときのポイントとか意味とかを聞きながらできませんか?でしたら減らして様子を見ても良いかもです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ポイントや意味を聞くのいいですね(・・;)
ただただ動きを促すのを目標にやっていたので、次聞いてみたいと思います😢
ありがとうございます★- 11月22日
はじめてのママリ🔰
2歳とかなら、意味あるんですかね😭効果とか感じますか?
今通ってるんですけど、、もう疲れました😭
毎回ギャン泣きですし、、、、、。😥