※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
子育て・グッズ

ノンアルを毎日飲んで心配。後悔している。影響は大丈夫でしょうか?

いつもありがとうございます(>_<)‼

今生後2ヶ月の娘を完母で育ててます。
私、何も知らずにノンアルをここ1,2週間ほどほぼ毎日缶1本夕飯と合わせて飲んでました。
が、ノンアルってあまり良くないんですか(>_<)?たまたまネットに毎日はよくないと書いてあって心配になりました(;_;)(;_;)(;_;)

気にしなくて大丈夫だとよいのですが。。
もう飲んでしまってるのでどうしようもなく後悔ばかりですが、どなたかご存知の方いたら教えてください(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

アルコール0.00%というものならアルコールは入っていないので授乳には影響はないみたいですよ(^^)
アルコール0%というものは少しアルコールが入っている場合があるらしいです!
どちらにしても糖分が多いのでコップ1杯だけにするなど、少し控えめにした方がいいかもしれないです☆

• りむ

りむ

そうなんですね(>_<)良かった。。ありがとうございます、これから気を付けます(>_<)

• 7月28日

私もほぼ毎日飲んでます。
上の方がおっしゃっているようにノンアルっていっても、何%以下ならノンアルって表記していいってなっているそうなので、よくみてのめば大丈夫ですよ😄

• りむ

りむ

本当ですか?!良かったです(;_;)
    これからはよくみて飲むことにします(>_<)

• 7月28日
Y

バリバリ毎日飲んでます♡笑
0.00%のものなら心配ないかと😚

• りむ

りむ

良かったです(;_;)
    そうですね!ありがとうございます♪♪

• 7月28日