※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんお砂糖は何を使っていますか?うちは子供も小さいし少しでも良さそ…

皆さんお砂糖は何を使っていますか?

うちは子供も小さいし少しでも良さそうなものを、、と思いてんさい糖を使っているのですが、結構高いですよね😂
お菓子もしょっちゅう作るので消費が早くて😱
きび砂糖や三温糖でもいいかなぁと思うのですが、、🤔
ラカント?とかは使ったことないのですが少し気になります🤔

コメント

さらい

てんさい糖です、(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりてんさい糖が1番良さそうですよね~🤔✨

    • 11月20日
ぴょん

三温糖です😋
ラカントは糖質抑える為に
私だけ妊娠中に使ってましたが
さっぱりした甘みです。
ただ、砂糖とはまた違う感じなので
味に敏感だとあまり美味しいとは感じないかもしれません😂😂
私は1袋使ってやめました(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💡!!
    カロリーオフのお菓子やゼリーが美味しくないと思ってしまうので、私も口に合わなさそうです…😂

    • 11月20日
♡Mママ子♡

てんさい糖、無印で洗双糖や本和香糖買ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめて聞きました😳!
    ただ無印が近くになくて😭あったら使ってみたかったです、、✨

    • 11月20日
  • ♡Mママ子♡

    ♡Mママ子♡


    maoさん

    洗双糖は私は無印で買ってますが違うメーカーからも出てます😊
    てんさい糖はさとう大根ですが、洗双糖は原材料がサトウキビで精製されてないので同じように栄養をとれる砂糖です!
    この3つをぐるぐる回ってます!
    ホイップ作る時は、ハチミツ使ってます!
    家にある砂糖が全部茶色いし本和香糖以外は粒がでかいので😂

    • 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きび糖の仲間ってことですかね💡ホイップははちみつで代用できるんですね😳やったことなかったです、、!!

    お詳しそうなので質問したいですが✨
    てんさい糖でクッキーると茶色の斑点?みたいのつきませんか😂?粒々みたいな…
    ネットで調べると混ぜたりないのでは?との回答もあったのですが、混ぜても混ぜても茶色の粒は残ったままで、見た目が綺麗なクッキーにならなくて😭

    • 11月20日
  • ♡Mママ子♡

    ♡Mママ子♡


    サトウキビが原材料なので一緒ですね。
    作り方が違うのだと思います😌
    出来ますよ!
    ホイップもてんさい糖は特に溶けが悪くて、砂糖代わりにハチミツ混ぜるレシピがあったので知ってからは、ハチミツ使ってます😊

    多分溶けてなくて、そのまま焼けてしまってるんじゃないでしょうか😣
    てんさい糖はお菓子作りには扱いにくくて私は使ってないです😭
    ホイップの時も全然溶けなかったので💦
    いつまでも粒が残ってしまって😣
    クッキーは本和香糖使ってます😊
    お力になれなくてすみません😭

    • 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    てんさい糖溶けにくいですよね😭
    そのまま焼けている、、それがしっくりきます!!
    お菓子作りには向いてないのかもしれないですね😭
    今度からお菓子は上白糖やはちみつにします😆✨

    教えてくださりありがとうございます💕

    • 11月20日
ココアがすき

てんさい糖でなんでも作ります💡
あとはちみつを代用することもあります🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    てんさい糖人気ですね💓
    はちみつ使うのもいいですよね✨

    • 11月20日
ままり

てんさい糖使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さん身体に気を遣ってますね😆✨

    • 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちは主人がラカント派なので、必然的に子どももラカントに…😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那さんダイエット中なんですかね😋?!
    子供はあまり味わからなさそうですよね🤣

    • 11月20日
はるのゆり

上白糖とてんさい糖です!

使う量が少しでいいときはてんさい糖オンリーで、たくさん必要な時は上白糖で嵩増ししてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー!!コスパと栄養どちらも取ってますね🤣👍️
    私もお菓子作りの時用に安めの砂糖買おうと思います🤣✨

    • 11月20日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    そうです(笑)コスパなら上白糖最強ですよね!

    お菓子作りが下手なのもあるのかも知らないですが、いつもレシピにグラニュー糖って書いててもグラニュー糖は使わないのですが…
    子供産まれるまで上白糖で作ってました!
    てんさい糖でメレンゲや生クリームを泡立てるときにてんさい糖だと泡立ちが悪いきがして💦コスパも考えて上白糖入れたら泡立ちが良くなった気がします!
    そんなことないですか?

    • 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    経験あります!!メレンゲ作りたかったのですが全く泡立たなくて微妙な出来になりました😂💦私の腕のせいだと思っていましたが、てんさい糖がダメだったんですね😂
    ↑上の♡Mママ子♡さんも同じことおっしゃってました😣
    今度からお菓子は上白糖で作ります💓

    • 11月20日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    わぁ!本当ですね😆先に読んでたら良かったです😊

    勉強になりました😊💕

    • 11月20日
37nosk

きび砂糖かてんさい糖です😊
たまにメイプルシロップやオリゴ糖で甘味をつけることもあります🙌