※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃま
子育て・グッズ

最近オムツがズレて困っている。ロンパース肌着に変更したら被せタイプで首がすわっていない子には難しい。同じ失敗をした人いますか?

失敗したーー😂

最近オムツがズレちゃうからロンパース肌着に変更!西松屋で張り切って買って、さっき水通ししようとして開けたら…

被せタイプだったーーー😂首すわってない子に被せって…難しいだろ😇😇すぐ使いたいのに😭

皆さん似たような失敗とかあります?|ω・`)

コメント

またろ

こういうタイプの肌着でしたら、頭の部分を足から履かせてあげれば、寝たまんまで着させられますよ😊👌

• まーちゃま

まーちゃま

まさにそーゆータイプです😳!足から着るんですか!挑戦してみます🙋‍♀️

• 11月20日
  • またろ

またろ

私も初めて知った時、感動しました🥺💓
    やり方とか動画で見れるので、「かぶせ 肌着 下から」とかで検索してみてください🥰

• 11月20日
  • まーちゃま

まーちゃま

正に今感動してます😂早速youtube見てきます🙋‍♀️

• 11月20日
♡

だいたいロンパースって
足からも履かせれるようになってるので、首座ってない頃から被せタイプの物を足から履かせてましたよー😊

• まーちゃま

まーちゃま

前開きの服しか持ってないので、被せタイプは首すわってからだと思ってました😂

• 11月20日
  • ♡

私も3人目で知りました✨
    足からも着せれますが
    やっぱり首が座るまでは前開きの方が着せやすいですけどね😂

• 11月20日
  • まーちゃま

まーちゃま

赤ちゃんの服難易度高すぎですー😂😂

• 11月20日