※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

オムツってパンツタイプの方が漏れないですか?

オムツってパンツタイプの方が漏れないですか?

コメント

ズレないからパンツのほうがいいかも。

とんちゃん⚘

足をバタバタし始めてズレて漏れるようならパンツのほうがいいですね(^_^)!
すでにいろいろ使ってみられたのであれば意味なさそうですが...まだ足をそんなに動かさないようであればメーカーを変えるだけで漏れなくなったりもします!うちは背中漏れひどかったですがムーニーに変えてからほぼ漏れなくなりました★

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

寝返り&ズリバイするのでズレて漏れまくってます( ; ; )

色々なメーカー使いましたが漏れなかった事はないです。

• 7月27日
  • とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

ズリバイも出来るんですね!すごい活発!
    よく動いて元気なのは嬉しいことですけど漏れはこっちからすると本当片付けもひと苦労(・・;)

ほかの方も言われてますが離乳食が始まればウンチも変わるので漏れにくくなります!
    がんばりましょうっ!
    が、ヨーグルトやバナナ食べた日は今だに漏れます(笑)

• 7月27日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

お腹にいる時から先生がびっくりするほど活発過ぎて…(^_^;)(笑)

そうなんですね!
    もう少し頑張ります✩︎⡱

• 7月28日
にゃん♪

パンツタイプのほうが給水できる面積が小さいので、たくさん出た時は漏れやすいです。
うちは1歳過ぎてもテープメイン、保育園では履かせやすさ目的でパンツにしていますが、たまに漏れます。
テープのほうがズレるというのは、うちの子については経験していません。お子さんの体格次第なのでしょうね。

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

そうなんですね!
    パンツでも漏れる時は漏れるんですね( ´⚰︎` )

よく動くのでどのメーカーでも1度は漏れた事あります…せめて外出中だけでも漏れないようになるといいんですが(๑•́‧̫•̀๑)

• 7月27日
カナ

サイズや止め方が悪いと漏れますけど…
4ヶ月だとまだ離乳食じゃないでしょうから緩めですか?
離乳食始まれば固まってくるので今だけかと思いますよ?
あとミルク変えたりすると緩くもなりますし

• カナ

カナ

ごめんなさいウンチの話を勝手にしてました

• 7月27日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

まだ緩めうんちです( •́ .̫ •̀, )
    離乳食始まれば固まるんですね!
    このうんち漏れに悩まされるのもあと少しの辛抱なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(笑)

• 7月27日