かな
少量のお水でダンゴ状にしてあげてます😊
その後すぐにお水飲ませてます!
退会ユーザー
薬局に書いてあったのはアイスとかに混ぜちゃう!らしいです☺️
うちはヨーグルトに混ぜたらなんでもいけるのでヨーグルトですが、少量だしアイスなど甘いものに混ぜてもいいと思います!
退会ユーザー
アレルギーがあるので毎日粉薬飲んでるんですが、うちではコップに少しだけジュース注いでそれに溶かして飲ませてます。
投稿主さんがジュース飲ませるのが気にならなければですが😢
a
病院で薬を貰う時にシロップくださいって一緒に貰います😭シロップで溶くと甘くて美味しいみたいです。
あとは、お薬飲んだらゼリーね!など小分けされてる小さいお菓子で釣ってます😂
今は粉のままスプーンで飲めるようになりました。お菓子は必須ですが(笑)
退会ユーザー
シロップがあればそれに溶かして
なかったらヨーグルトに混ぜてます!!
退会ユーザー
うちの子は2才こえてかですが「おいしくなかったら“べっべ”していいよ。これ飲まないと痛いの治らないよ。」と言ったら口を開けてくれてそんなに不味くなかったのかその後飲むようになりました。
レアケースだと思うので参考にならないかもですが…
それまでは少量の水でだんごにして上顎に貼り付けてました。
うちは元々あまりお菓子やジュースを与えてなかったのもあり、液体の薬は「ジュース!」と大喜びで飲んでました😅
あちこ
うちの子は小さい果汁100パーのゼリーを愛していて、風邪引いたときだけゼリーお薬として嗜んでます😂✨
おかげで薬貰いにお医者さん行くよというと、ウッキウキです(笑)
(^^)
薬局に「おくすり飲めたね」というゼリーが売ってるので、いつもそれに混ぜてあげてます😊
コメント