※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種の予約を変更し、子どもの2回目の接種を別の病院で考えています。一件目の病院での予約はキャンセル予定です。この場合、問題ないでしょうか?

以前インフルエンザ予防接種の予約をしたら12月19日と言われ、ちょっと遅いなーと思って違う病院に問い合わせをしたら今月中に打てる事になりました。
一件目の病院を子どもの2回目の接種に利用するのは良くないでしょうか?💦
一件目は私と子ども2人分予約していて、私の分はキャンセルするつもりです。

コメント

別にいいのでは?😊
今年は打てないところも多く、2回目は打てないのでどこかで確保してくださいねとかありますし🤔

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

そうなんですね😣
    確かにどこももぉ受付終わっているとかで…
    ありがとうございます‼︎

• 11月20日
あおむし🐛

同じやり方で昨日打ち終わりました☺️
一応受付で聞いてみたところ問題ないですよとのことでした🙌✨

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

同じ方が居て良かった✨
    早速問い合わせてみたいと思います!

• 11月20日
さるこ13

一回目の接種はいつの予定ですか?
二回目までに4週間(28日)以上あいてしまうと、二回目をうっても一回とかわらないと、勤務先の看護師さんからきいています。
コロナの状況下でインフルエンザワクチンも不足してるので、断られる可能性もあるかと思いますのでご確認ください🙂

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

そうなんですねぇ😫
    電話して、聞いてみたいと思います!

• 11月20日