※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの手を繋いで歩くことが難しく、お散歩が危ない状況です。

みなさんのお子さんはいつから手繋いで歩いてくれるようになりましたか?😭
まだまだ手を繋ごうとすると振り払われます😭💦
道でも人の家の敷地に入ろうとしたり、道の真ん中を歩こうとしたりするのでお散歩と言うよりも、危なくて抱っこにしちゃったり、服とか身体を引っ張る感じになってしまったりします、、、

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その頃は息子も色んなとこに行ってて私が必死に横をついて行ってました😂

2歳すぎて段々とって感じで今は繋いでくれますよ😊✨

メメ

とにかく「手を繋げない子は外歩けないよ」と言い聞かせて手を繋げない時は抱っこやベビーカー、最悪自宅に引き返してました💦
言い聞かせていかないと絶対無理だなと思ったので😢

ニャン太郎

1歳の時は絶対手を繋ぎませんでした😂

うちは3歳近くになり、やっと手を繋ぐようになりました!

あくるの

1歳2ヶ月くらいから「お外を歩く時は手を繋ぐ。繋げないなら抱っこ。公園とかは好きに歩いていいよ」を徹底して教え、それを聞いてもらえない時は抱っこして強制帰宅してました。
人のおうちの門とかも触りたがってましたね😅
「そこはよそのおうち。息子くんが勝手に触っていいのは息子くんのおうちとおばあちゃんの家だけだよ」と抱きかかえて撤退することも少なくなかったです。
1歳半くらいで理解して繋いでくれました。
最近また無理矢理手を振り解いて走り出したりしようとしますが、今はもう確信犯なのでめっちゃくちゃ叱ります。

ママリ

2歳過ぎてからです😊
必ず振りほどかれるので、小指で手首をホールドしてました
今はもう自ら繋いでくれますよ👍

1歳5ヶ月です。
ちょっと前までは全然でしたが、繋いでくれるタイミングで子どもとは指だけで繋いで、残りの指で手首を持つようにすると、簡単に抜けなくなるので、最近はそのようにしてなるべく繋いでます😅
ほんとに離したい!ってなると、その場にしゃがみ込んでしまいますが😂

はじめてのママリ🔰

上の子とは3歳過ぎてからでしたかね🤔
下の子は1歳頃外で歩くようになった頃から手は繋いで歩いてくれています。
自分から手を繋ごうと言ってくるので、上の子との違いに戸惑うくらいです…😅