※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初におしゃぶりうまく吸えなくてもそのうち出来るようになりますか?そ…

最初におしゃぶりうまく吸えなくてもそのうち出来るようになりますか?
それとも出しちゃうって事はこのおしゃぶりは合わないって感じなのか😥

コメント

はじめてのママリ👧🏻

うちの子は全然おしゃぶり上手くなくて1つだけ買いましたが別のを試しても吸わなかったらもったいないのでおしゃぶりなしでした!
そしたら親指ずっと吸ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

800円くらいするから使わなかったら色々買うのも勿体ないですよね😭
    口にするから他人に譲るのもできないし💦
    上の子はおしゃぶりしなくてクソでかい毛布気に入ってしゃぶってて邪魔くさくて😭笑
    どうせなにかしゃぶってるなら指がおしゃぶりの方が良いな…😔笑

• 2時間前
(^^)

うちの子も3種類くらい買った記憶があります🤣
結局ピジョンのやつが気に入ったみたいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名どころ2つ買ってみたんですけど今の所ダメで(т-т)
    微妙な値段で沢山試すの躊躇います試着できればいいんですけど🥲
    哺乳瓶Pigeon使ってるからやっぱり同じメーカー良いかもです調べてみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘は2〜3ヶ月のころ少し使って、その後全くくわえなくなったので使っていませんでした😅一応色々試しましたが全部ダメでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおしゃぶり自体好きじゃない子も居るんですね〜૮( ̳ т ̫ т ̳ )ა
    2人目ちょっとしんどくておしゃぶり使ってみたかったんですけど🫠

• 2時間前
真鞠

上の子は何してもどのおしゃぶりもダメでしたが、下の子は色々試したらおしゃぶり好きになりました🥹

今はピジョンがお気に入りです🙋‍♀️💡

はじめてのママリ🔰

下の子は4ヶ月くらいまで頑張りましたがダメでした😅
上の子は生後2ヶ月から初めて2週間くらいでおしゃぶりっ子になれたので、下の子はおしゃぶり自体が合わないようです…指しゃぶり派です😵‍💫