コメント
mikko♡
出産の経緯は違いますが、一人目が出生後に呼吸数の上昇がみられ、採血結果CRP↑、発熱はありませんでしたが感染症疑いで保育器に入り、24時間持続点滴+抗生剤の点滴を朝夕受けました。
私も自分のせいで子どもがこんな状態になったのではないかと自分を責めて、ホルモンバランスの乱れからか情緒不安定になり泣いたりしました。
けど、誰のせいでもないです。
Ak24さんが今できることは、しっかり休んでしっかり食べて、赤ちゃんのために母乳を出すことです。
当時の私も自分の母親と助産師さんからそう言われ、ハッとしました。
保育器に入っている間は直接授乳できなかったので、助産師さんに乳房マッサージをしてもらったり搾乳したり、自分の母乳がとぎれないように、何とか赤ちゃんに飲んでもらおうと頑張りました。
赤ちゃんの退院は少し遅れましたが今のところ大きな病気をすることなく成長してくれ、もうすぐ3歳になります。
保育器に入り点滴を受けていたとは信じられないぐらい、元気いっぱいの悪ガキです(笑)
赤ちゃんの生命力ってすごいですよ。大丈夫!自分の子どもを信じてあげて下さい。
AK24
お返事ありがとうございます。
私もずっと自分を責めました。
子供はどうみても元気そうでミルクも飲んで泣くし熱もありませんし何故保育器に入れられるのかわからないくらいです。
でも、CRP定量が高い為、抗生物質の点滴をされています。
私も同じで、昨日泣いて気付きました。
自分がしっかりしないとですよね。心折れそうになりますが
昨晩から搾乳始め、頑張って体力つけるためしっかりご飯食べることにしました。
娘と元気に退院できるように
母子共に頑張ります。