消防団って2日連続とかで集まりあったりします?消防団について何も知ら…
消防団って2日連続とかで集まりあったりします?
消防団について何も知らないので教えて貰いたいです。
携帯とか絶対いじれない雰囲気なのでしょうか?
彼氏が18:30〜19:00くらいから集まり始めて21時〜23時くらいに帰ってきてます。その際お酒は飲んだりしていないみたいでそんな時間になにをしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
父親が入ってましたが2日連続はなかったです。
が、その地域によるんですかね、、
携帯はさわれるとおもいます。
me
仕事が消防ですか?
それとも、仕事じゃなくて、ボランティア?みたいな消防ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ボランティア見たいな?消防団だとおもいます!!
仕事みたいなもんとは言ってましたが。- 11月20日
-
me
それなら旦那も入ってます😆
冬なら消防車で地域を回ったりすることが、2日続けてあったり、
あつまりもあったりしますよ!
携帯もいじれないみたいですねー(^◇^;)
どうしてもじゃない連絡はしないよう言われてます(^^)- 11月20日
えぽ
主人が消防団です。仕事があるので、たまにしか行かないですが(-_-)
◯◯◯週間とかは、消防車に乗って、見回りしたりしてますよ‼︎その1週間は毎日あります。でも主人は1時間くらいで帰ってきます。残る人は残って、話しをしたりするのかな?彼氏さんが何歳かにもよりますが、若い方だと、色々動かないといけないから忙しいとは思いますよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
まだ若い方?だと思います26歳くらいなので😫
3時間くらい連絡全くなしとか普通でそんなことあるかな?って疑っちゃいます😅- 11月20日
YK
義父が消防団に入っているので、よく話を聞きます。
大会みたいなのが近いと連日練習あるみたいですよ。
勝手なイメージで申し訳ないのですが…練習中は携帯は触れない雰囲気なのかな?と思います。
終わったら、家に帰っても家族に相手されないから話し相手がほしいおじさまの話を長時間聞かされたり、同世代でしょーもない話で盛り上がったりしてたら帰りも遅くなりそうです。(言い方悪くてすみません🤣💦)
なんか部活みたいなイメージです。
練習中は携帯触れない、終わっても先輩や後輩と絡んでる、みたいな。
地域にもよると思うのでわかりませんし、憶測ですみません。
-
はじめてのママリ🔰
大会とか言う話は今のところ聞いてはないですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐仕事みたいなもん、ってざっくり言ってましたが。
いつも昼のお仕事終わって夕方集まってそんな携帯さわれないほどなのかなってまじで疑ってしまいます😅- 11月20日
-
YK
私たちのわからない男の世界が広がってそうですよ、消防団とは!笑
子供に見せたいから見学に行ってもいい?と言ってみてはどうですか?お子さんの寝かしつけがあるので、夜遅くまではいれないと思いますが💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
地域なんですかね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐あたしも消防団で2日はなかったので何してるんだろうと言う気持ちです💦