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たろ
子育て・グッズ

卵白アレルギーで毎日0.1gずつ増やして食べる指導を受けています。冷凍は不向きなので消費が難しいです。他のアレルギーっ子の対応方法を知りたいです。

先月卵白アレルギーが発覚し、現在0.2gクリア。
これから毎日食べて1週間ごとに0.1gずつ増やして食べるよう指導されています。
毎日ゆで卵を地道に作ってるのですが、卵白って冷凍には不向きなのでしょうか、、長い道のりで消費も激しいので難しいなぁって感じています。
アレルギーっ子をお持ちの皆さん、どのように対応していますか?話聞きたいです!

コメント

ママリ

ご飯を炊く時に、一緒に入れてゆで卵作ってます😊
割れて中身が出ないようにラップで包んでます!
残りは朝ご飯にマヨネーズであえてパンに乗せて食べてます😋
主人も卵アレルギーなので、私しか食べなくて卵減らないです😂

iso

うちも卵アレルギーで、1歳から免疫療法で毎日数g食べ続けて3歳になりました。

茹で時間でアレルギーの出方が変わるし、冷凍することで変性はないかもしれないですが、やめた方がいいと小児アレルギーの専門の医者に言われました。
なので毎日タイマーできっちり時間計って茹でてます。夫とわたしで交代で毎日食べてました。

最初は食べれるれる量も数グラムでしたが、今は半分以上食べれてます。まだ加熱時間の少ない卵焼きまでは食べれませんが、小学校入るまでにクリアできるようにお互い頑張りましょう。

  • iso

    iso

    余計なことですが、、、
    上の方のように、ご飯と卵を一緒炊くのは避けた方がいいかもしれないです。加熱時間の管理が出来ないし、ご飯に卵の成分がわずかでも混入する危険があるので。
    卵白アレルギーは、日本のアナフィラキシーショックで救急搬送される原因第1位です。

    • 11月20日
  • ママリ

    ママリ

    そうだったのですね😱💦
    アレルギーの息子がいるにもかかわらず、無知でした💦

    アレルギー、甘く考えてはいけませんね💦
    すみません😣🙏

    • 11月20日
  • iso

    iso

    いえいえ、余計なお世話みたいなことを横から書いてしまい失礼しました😣

    アレルギーはヒトによって症状がかなり違うので、大丈夫な人は大丈夫だし、自分に合ったやり方が一番だと思いますので、お気を悪くなさらないでください。

    ほんとアレルギーは厄介ですね💦

    • 11月20日
  • ママリ

    ママリ

    ご丁寧にありがとうございます😭✨

    本当、そうですね💦
    息子も負荷試験を受けて、少しずつ食べられるようになってきてる段階なので、多少なら大丈夫という前提でした🙏💦

    アレルギーは命に関わることですので、慎重に、少しずつ進めることが大切ですね!

    • 11月20日
🌼

うちの子はまだ卵黄負荷の段階ですが、毎回茹でてます!
上の子がいるので、朝ご飯の一品になってます!