※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那のモラハラに耐えられず、別れたいと思うけど、お金のことや息子のことで悩んでいます。毎日後悔し、1人で息子を育てる覚悟が持てない。

旦那のモラハラな言動に耐えられなくて本当に別れたいと思う時があります。
その度に賃貸のサイトを見てお金のことを考えて結果〝私が我慢をして旦那の言うことを聞いてればうまくいく。お金にも困らず息子に苦労させることなく暮らせる‘’と思いこの繰り返しです。

どうしてこんな旦那と結婚してしまったのか毎日後悔です。
私が我慢すればうまくいきます。
旦那と別れて1人で息子を育てて行く覚悟がもてません

コメント

はじめてのママリ🔰

辛い思いをして我慢しながらこれから先の愛のない結婚生活を送るのはもっと辛いような気がします。
実家に帰るのはできないでしょうか?

• ままり

ままり

実家は毒親で絶対に帰りたくないんです😭実家に帰った方がストレスでおかしくなると思います。
    愛のない生活は辛いですが私1人で育てられる自信がなく行動に移せません…

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も旦那のモラハラ、精神的DV、そして義家族の嫌がらせ等があり、調停離婚したばかりです😣
1人で子供を育てていくと言う覚悟が持てないの、凄く分かります😢私も離婚して、私が親権者となりましたが、今でもとても不安です…。
去年の夏に別居することになり、本当はアパート等を借りる予定でしたが、旦那の急な提案で何故か実家にお世話になることに。うちの親も毒親なので、いずれは出て行くつもりです。。
我慢すると、精神的にも壊れてしまいます。私は精神疾患になり、今でも通院してます💦
ひとり親になると児童扶養手当はもちろん、そしてひとり親のための相談等もあるそうです!
現段階だと、保健師さんや、離婚関係の相談員さんに相談することもできるので、一度相談してみてもいいのかなと思いました✨