※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
住まい

新築戸建てに引越したのですが、私が友人を招待するのを旦那が嫌がりま…

新築戸建てに引越したのですが、私が友人を招待するのを旦那が嫌がります。
旦那と私の共通の友人はOKなのですが、私個人の友人は嫌みたいです。

私としては旦那の意見を尊重したいと思うのですが、「新居にお邪魔したい」と言う友人らに、どう説明したら良いものか、、、(我が家が賃貸時代にその友人らの新築戸建てに私は行ったことがありますし、逆に賃貸に招待した事もあります)
「賃貸はオッケーだったけど、持ち家に人を呼ぶのは嫌」だと、正直に話して理解してもらえますかね?うちの旦那みたいな考え方の人って、いますか?

コメント

旦那さんは、なぜぴすけさん個人の友人を持ち家に招待するのが嫌なんでしょうか?
自分が買った家に他人が(旦那さんから見て)くるのが嫌なのでしょうか?

わーわ

旦那さんと考えが近いのかわからないですが、私も共通の友人はいつでも来てもらっても大丈夫ですが、旦那の友達を呼ぶ時は自分のいる時じゃないと嫌だなぁって思ってます😅うちは旦那の部屋はいつでも呼んでもらって大丈夫っていうルールになっています😄私がいる時は何してもらってもいいんですが、知らないところでコソコソ出入りされるのが私はあまり好きでないのでそう思うのかもしれません💦

• ぴすけ

ぴすけ

たしかに考えてみたら私も私がいない時に誰か呼ばれるのは嫌ですね🤔いまは私は家にいることが多いのでよっぽどないですが、、

• 11月20日
もな💅🏻

私も旦那の友人を家に招くのはNGだし、(しかも私がいないなら尚更)
共通の友人なら百歩譲っていいかなって気持ちわかります!
自分の稼ぎで買った家なら尚更じゃないですか?
今は買ったばかりで愛着もあるんでしょう!
夫婦で共同でローン組んだのなら、その理論は納得できませんけど!

• ぴすけ

ぴすけ

ご回答ありがとうございます!旦那の気持ちを分かってくださる方がいて良かったです☺️百歩譲ってくれてたのですね。
    ローンは旦那です!たしかに今はまだ新しいですし、汚されたり傷つけられたりが嫌な気持ちもありそうです。

• 11月20日

うちの旦那もですよ😓
知らない人が家に入るのは抵抗あるみたいです💦
賃貸はOKなのかがよく分かりませんが(笑)
私は1度友達呼びましたが事後報告しました😂

• ぴすけ

ぴすけ

旦那様もですか!お仲間がいて良かった笑
    なんとなく普段の様子からしてですが、賃貸は元々ボロかったからOKだけど、新築に傷がつくのは嫌なのかな?って感じです。

• 11月20日