※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

娘が風邪気味で咳がひどく、吐いてしまいました。寝ているので水を飲ませるべきか、布団も汚れています。咳で吐くことはよくあることで、初めてで動揺しています。

今2歳半の娘ですが、風邪気味で咳が夜止まらず先ほど咳の勢いで吐いてしまいました。本人は全然起きないでそのまま寝てるんですが、水とか飲ませた方がいいんでしょうか?そして布団がゲロまみれで臭い...。咳で吐くのって良くありますか?初めてで動揺してます(*_*)

コメント

りん

よくありますよ!本人が寝ているのであれば無理に水分とらせる必要はないと思いますが熱ありますか??

• ママ

ママ

熱も鼻水ももうほとんど治ってきたところなんです。咳だけ寝入り時に激しくなって(^^;)とりあえず近くにお水置いておこうと思います。

• 11月19日
🐬

激しく咳き咳き込むと嘔吐しますよ!
うちの子もよくありました💦
RSの時はそれで1日1回は嘔吐が5日程続きました😅
嘔吐までは行かなくても咳き込んでオエッて嘔吐く事もよくあります(笑)
咳が原因で吐き気からの嘔吐でなければいつも通り水分補給してあげていいと思いますよ🙆‍♀️
吐き気からの嘔吐なら時間置いて少量づつ飲ませますが!

• ママ

ママ

ひぃー、、5日も(*_*)お母様も苦しそうなの見てるの辛いですよね。吐き気はなさそうです。ありがとうございます。

• 11月19日
saaak

うちの長男も寝てるときの咳酷くていつのまにか吐いてて‥。
でも本人全く気づいてなかったです😂

• ママ

ママ

不思議ですよね、起きないの笑 吐いたら咳も落ち着いたので良かったです。

• 11月19日