※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
産婦人科・小児科

名古屋市立大学病院に入院経験がある方へ 娘の手術で通院・入院する予定です。駐車場の混雑や内装の分かりやすさ、小児病棟の個室の有無について教えてください。

🏥名古屋市立大学病院に通ったり入院したことある方🏥

今度娘の目の上のイボみたいなのの切開手術が決まり2泊3日で入院することになりました😢
そこで来週から何回かここの病院に通うことになるんですけど

・駐車場って混んでますか?(火曜日の11時予約でいきます。)
・内装は分かりやすくなってますか?(入口入ったら迷いそうで。笑)

・小児病棟に入院だと思うんですけど個室ってありますか?

その他なにか分かることあれば教えてください💦

コメント

あわぷく

以前通っていたことがあります。

駐車場はだいたいいつも混んでいて周辺道路から渋滞しているイメージです💦
渋滞に並んでたら予約時間間に合いそうになくて、少し離れたコインパーキング止めて走った記憶もあります😅

内装はそんなに複雑ではなかったように思います。

小児病棟に関してはスミマセン分かりません。

あとは病院内(一階奥)にスタバがあります😊

• の1

の1

コメントありがとうございます😳❤️

結構混んでる感じなんですね😓
    電車で行くことを検討します😖笑
    スタバあるのはいいですね☕

• 11月20日

子供の事で通院してます☺
最近は午後診ですが最初にかかるときに午前中に行ったときは駐車場並んでました…。←もしかしたら今はコロナで少しは違うかもしれないですが…。
入り口に入って、まずは受付する感じですかね?入ってすぐに総合受付があるので、そこで手続きの事を聞いたら教えて下さりましたよ😊
入り口に入って左側に行くと最初の曲がり角に左にエレベーター、右にエスカレーターがあります。
小児科は2階?3階?だと思うんですが、最初ならエスカレーターの方が上がってすぐに受付が見えると思うので、そこで提出するものを出せば大丈夫かと思います。
初めての時は隣にある機械に診察券を通したか覚えてないのですが次回からは間隔空くと受付で保険証等のチェックがありますが、そこを通せば大丈夫です。
うちは入院したことがないので、そこは分かりませんが…😣
1階にスタバがあるので子供の検査待ちで待つときや帰りに良く寄ってます🎵
スタバは入り口に入って左側に真っ直ぐ行くとあります。
地下にはローソンだったかな?コンビニも入ってますよ😊
うちも来月、久しぶりの診察なんですがコロナがまた増えてきて延期しようか、お金かかっても地下鉄でなくタクシーで行こうか悩んでます😞
ざっくりと分かる範囲ですが、こんな感じです😌

• の1

の1

コメントありがとうございます😳❤️

そうそう!受付してくださいって言われました😲
    内装簡単そうで良かったです🏥笑
    スタバとコンビニあるのは良かったです🥺🙌
    時間つぶし出来そう🤭

私は車で行こうと思ってたけど渋滞してる可能性あるみたいなんで迷ってます😢
    タクシーも考えたけど北名古屋市からタクシーで行くとだいぶ高いだろうし電車は怖いし車は混むだろうし……😭

• 11月20日

退会ユーザー

午前中であれば受付の人と案内してくれる方が何人かうろうろしてたような…うろ覚えですが…。
    受付の手続きから外来へ提出する感じだったと思います。
    私も子供の検査があったときは一時間とかかかったのでスタバだけじゃ足りないぐらいでしたが、ないよりは時間潰し出来る🎵って感じでした🤣
    行ったことがないのですが病棟の方かな?にお食事が出来るとこが入ってるみたいで、午後診で時間かかるときに早い夕食で寄ってみたいな~って思いながら行けてないんですが、営業時間が決まってますがあります✨
    車あれば車の方が安心ですよね😭
    早めに行ってみるとか?
    うちもタクシーで行くとなると調べたら結構する感じなので、今また延期しようか悩んでます。もしくは上の方が書かれてるようにパーキング調べて、そこにするかですよね🤔
    お子さんも小さいので北名古屋市から電車とか使うと1日疲れちゃいそうですもんね…😢

• 11月20日

退会ユーザー

今、名古屋市立大学病院 パーキングで検索してみたらお近くのパーキングいくつか空車になってるので、お天気の関係で空車率も関係するかもしれないですが、そこの方が待たなくて止めれそうな感じしますよ😊
    もし来週の月曜日に診察とかでなければ晴れた日のパーキングの空車状況を確かめてみるのも良いかもです☺

• 11月20日
  • の1

の1

わざわざありがとうございます😭
    パーキング探して車で行こうかな〜🤭✨

• 11月20日

退会ユーザー

パーキングの方が早そうですよね😊✨
    後、入院中の駐車は院内の駐車場は使えないって書いてあったような気がします💦
    そしたら入院するときは交通機関になっちゃいますかね😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

7月に小児病棟に入院してました。
駐車場はその時間目安で行くと並んでます。
私はもう、近くのコインパ一キングに止めてました。 雨だと子連れは大変ですが😅

初めて行くと中はわかりにくいですが、案内の人に聞くと教えてもらえるので、大丈夫だと思います。 

小児病棟は個室はありますが、個室希望してても入院日に空いてないと入れません。
うちはたまたま空いてたので4日間個室でした。

• の1

の1

コメントありがとうございます🥺❤️

入院中ってママリさんのお風呂とかご飯とかはどうしてました?😅
    そこが気になって。笑
    あと看護師さんとか親切ですか?

たまたま空いてて良かったですね😳👍
    大部屋だと気を使いますもんね😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は、子供と一緒に入るなら小児病棟のシャワーを使えます。 子供は入らず大人だけだと、違う階のシャワー室を予約して、使うので、その時間だけ、看護師さんにお願いすることになります。
    わたしはちょうど子供は寝てたタイミングだったので、看護師さんに一言言ってシャワ一しに行きました。保育士さんもいるようだったので、もしかしたら保育士さんに頼めるかもしれません。
    ご飯はつきそいのご飯は頼めないので、地下にロ一ソンがあるのでやはり、寝てる間に買いに行きました😅
    看護師さんたちは優しかったですよ一。グズグズだった時も気分転換にカ一トで病棟内散歩してくれました🙂
    コロナで、病室に入るのは付き添い1人しかダメなので手術当日も旦那はロビーで待ってて、部屋には交代で入ってました。 お子様もですが、お母さんもかなりストレス溜まるとおもいます。 わたしは交代要員いなかったので4日間付き添いでかなりストレスでした😅 自分の気分転換になるものも持っていかれたほうがいいですよ😉
    私はコンビニで贅沢にデザート買ってましたけど😂

• 11月20日
  • の1

の1

そうなんですね😢
    シングルなので変わってくれる人も居ないのでなんかすごいストレスたまりそう😅笑
    私もその日くらい贅沢にデザート買おうかな😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、部屋にDVDデッキ備え付けであり、ナ一スステ一ションに子供が見そうなDVD貸し出してくれますよ。

• 11月20日
  • の1

の1

えぇー!
    それはいいですね🥺❤️
    それはテレビカード?を買えば見れるってことですよね?☺️
    いい情報ありがとうございます🤭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室だとテレビもDVDデッキも、冷蔵庫もみんな無料で使えますよ🙂

• 11月20日