コメント
マヤ
一歳位には入れなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいでほとんどしなくなってます😊
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね、、、寂しさからとかなのかなぁと思ってきました。
教えてくださりありがとうございます。- 11月19日
退会ユーザー
娘、もう全然口に入れないです!
たまーに、ペロッとかはしてますが笑笑
でも、息子は下の子を見てたので、今でも真似して舐めたり口に入れたりします💦
家のみなのでほっといてます😅
オモチャ、家以外のものも口に入れるんですか?💦
-
はじめてのママリ
保育園で入れてるか聞いたこと無かったので、先生に確認してみます💦
そう言われると家以外ではあまり見ないかもしれません😲- 11月19日
-
退会ユーザー
家の中だけなら別にいいんじゃないですか?🤣
ダメですかね😂
うちは保育園行ってなくて支援センターなんですが、支援センターでは絶対やらなくて、おままごとも2人とも食べる真似なんですが家でやると何故か2人ともガチです😂
私があんまり注意しないからですかね😂
死ぬわけでもないので、あまり小さい物(誤飲しそうなもの)以外は言わないです🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ
確かに!家の中ならそんなに神経質になることないのかな😲
ただ、上の子と下の子で風邪移し合うのもしょっちゅうなので出来ればやめて欲しいかなとも思ってます😅
わたしも実はあんまり注意しなくて💦
主人が気にして怒ってばかりいるので😅そこも気になってしまって💦- 11月19日
-
退会ユーザー
いやいや、オモチャ舐めなくても風邪はほぼ100%絶対うつります。笑笑
でも気になるなら、寝かしつけ後オモチャにアルコールやiPOSHシュッシュ〜とかしてもいいかもですね。
舐める事を辞めさせるストレスよりも、一日の終わりにシュッシュ〜とすればいいだけの方が楽かなと🤣
旦那さんにも怒るようなことじゃない、と言ってあげてください🤣
オモチャ舐めなら死ぬの?って。笑- 11月20日
退会ユーザー
下の子がいるからですかね?
うちは下の子が生まれる前の1歳代の頃はほとんど舐めたりしてませんでした(元々あまり舐めたり口に入れない子でしたが)、下の子が生まれて下がおもちゃ舐めたりするようになってから上の子もするようになりました😰
今もたまに口にいれてます💦
構ってほしくてやってるんだろうなぁと思います😭
-
はじめてのママリ
確かに、下の子が舐めるようになってから余計に目につくようになりました。
おままごとしてスプーンとかを口に入れたりもしちゃうので真似でいいんだよ〜と教えるんですが、、、なんせ下の子は口に入れてるのでなかなか直りません😭- 11月19日
いちご みるく
1歳くらいですね✨
娘ももう口に入れないです🙂
-
はじめてのママリ
そうですか、、、なんだか心配になってきました💦ありがとうございます。
- 11月19日
ama
お口にもっていく、というのは一歳半すぎにやめたと思いますが、うちの息子はいまだにわざとやることがあります!
感触を確かめてるときもありますが、基本こっちの反応見てる感じです!
誤嚥が怖いので見つけたらコラァとすごんだり鬼に変身して怖がらせてやめさせてます😂
はじめてのママリ
一歳ですか、、、
かまって欲しいからわざとやってるのかなぁ❓と心配になったりしてます。
教えてくださりありがとうございます。