※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

子供がご飯を食べない時の対処法について相談です。息子はフルーツが好きで、誕生日のお祝いは土曜日にする予定でしたが、怒ってしまいました。気が小さい母親で嫌になります。

子供がご飯食べない時どうしますか?😭
息子はフルーツが大好きで今日もフルーツが食べたいと駄々をこねました。
今日息子の誕生日で、お祝いは土曜日にしようと思っていました。今日は怒らないと決めていたのに子供の栄養や、甘やかしすぎてそれが当たり前になるのも嫌だったので怒ってしまいました😢
ほんとに気が小さい母親で嫌になります😔

コメント

しろ

食欲がない時もあると思うので、食べない時はお皿を下げます。
でも何も食べないのもエネルギーにならないのでバナナくらいあげて終わりです😃

よーよー

うちもフルーツやお菓子は大好きですが、食事にはあんまり興味ない感じです💦
ご飯は大好きなフルーツでつって食べさせてる感じです😅

ご飯全然食べないときは初めに一口フルーツ食べて、ご飯一口食べたらもう一口フルーツ食べられるよ!みたいな感じで交互に食べさせたり…フルーツの割合の方が多いですが😂

今はご飯の後でって言ったら食べてくれることも多くなりました❗️✨