結優
もし仮に新人さんだとしたら、見て覚えるのも仕事のうちだから仕方ないのかなぁって思いました。
そういう意味じゃなかったのならごめんなさい😣💦

初めてのママリ🔰
内診の前に一言断って欲しいものですね・・・
仕事かもしれないけど、嫌ですよね・・・
私も生理痛で気を失って運ばれた夜間救急でテキトーな男性医師と研修医に当たってしまって、エコーで物凄くグリグリされて、痛いと言ってるのに研修中なんでと言って辞めてくれなくて総合病院の婦人科絶対にかかりたくないです。
-
みたらし団子
わかります。
ほんとにそゆのありますよね💧
なんか嫌になりました。- 11月19日

いーいー
内心の前に一言声がけ無かったですか?!😳
そういうのって妊婦さんに許可取らないといけないので言わない医師もいるので、今度助産師さんに言ったほうが良いですよ!
-
みたらし団子
声かけ何もなくて
ジーとわたしのされてるところをマジマジと見てて
気が引けました
実習生とはいえ。
総合病院ほんとにいやです。- 11月19日
-
いーいー
分かります。
私も3人とも総合でしたが、1人目の時無許可で内心見られてて許可取らないもんだと思ってたので他の妊婦さんから言われて引きました。
それで助産師さんに無許可で内心見られて気分悪かった。と言ったら、こういうのは妊婦さんから許可取らなきゃいけないのに!と担当医師に凄く怒ってくれました。- 11月19日
-
みたらし団子
引きますよね。
内心見るときだけじっとみてて
エコーの時になるとさっとどっかにいったので余計気分悪かったです
助産師さんにいうべきですかね❓- 11月19日
-
いーいー
絶対言うべきです!
勉強のためとは言え股をジーッと見られるのは気分良くないです!
これって一生根に持つので早めに言ったほうが良いですよ!
私は1人目の担当医師が嫌で2人目は医師変えたら、凄く良い先生でこちらが聞かなくても全員の妊婦さんに許可もらってました!
勿論断りやすいように、勉強とはいえ嫌な人もいるから全然断ってくれて良いからね😊と言ってくれて心から信頼できる医師に出会えたと思えましたよ!- 11月19日
-
みたらし団子
なんと言えばいいですかね❓
なんか本当に気分悪かったです。
妹は平気みたいにいうてましたが。。
勉強とはいえ嫌ですよね。- 11月19日
-
いーいー
私は正直にこの間の内心の時に、研修医?の方が〇〇先生と一緒に足元にいて内心するところ見てたんですが内心見ても良いか一言も無くて、勉強とは分かっていても気分悪かったし見られたく無かったんですけど、ここの産科は妊婦さんに許可取らないんでしょうか?と言ったら、助産師さんビックリしてました。
許可取らなきゃいけない!と怒ってました。- 11月19日
-
みたらし団子
言うても大丈夫ですかね❓
助産師さんが誰なのかはっきりわからないです。- 11月19日
-
いーいー
言っても大丈夫な案件です!
特に総合病院は悪い噂とか本当に恐れてるので。
健診の時いつも看護師さんいませんか?
あれ皆んな助産師ですよ!- 11月19日
-
みたらし団子
言うても気を悪くしないですかね❓
研修医の人。
看護師さんいます。
あ、みんな助産師さんなんですね。
理解しました- 11月19日
-
いーいー
研修医の事まで気にする必要ないし、そもそも許可取らない向こうが悪いと思いますけど。
私はいくら医師だろうと常識無い人間はハッキリ言うので。- 11月19日
-
みたらし団子
たしかに気にする必要ないですね。
えりなさんありがとうございます。
今度の検診で言いたいと思います- 11月19日

りんごあめ
私、総合病院での分娩時に助産師になるための学生さんが付いてていいか聞かれました。女性のみがなれる助産師の見学すら許可が必要なのに、男性の研修医を無断で見学させるなんてありえません!!
助産師さんに言うのももちろんですが、私なら担当医師変えてもらいます!!
-
みたらし団子
担当医師にいうべきですかね❓
本当に嫌な思いをしました。- 11月20日
コメント