ココロ・悩み 産後から性欲がなくなり、性行為が嫌いになってしまった方いますか?2人目妊活中で、モチベーションが上がらず悩んでいます。同じ経験の方、どうやって乗り越えていますか? 産後から性欲がなくなって性行為が嫌いになった方いますか? 2人目妊活中なのですが、毎回耐えながらするような感じで旦那にも申し訳なくなるし、こんな自分にも嫌になります😔 同じような方、どうやってモチベあげてますか😔? 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 1 旦那 産後 性行為 性欲 🐟(1歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 妊活はしていませんが拒否です😣 旦那が嫌になったわけじゃないんですが、全然、全くその気になれません😅 子どもが起きたら…と思うと余計です💦 11月19日 🐟 そうなんです!😔旦那が嫌いな訳じゃなくて、性行為が嫌になってしまったんですよね😭 産後から全くしていなくて、妊活の為にと去年からタイミング取り始めましたが、やっぱり好きにはなれなくて苦痛で、、、本当に悩んでます😭 11月19日 ママリ ホルモンが関係してると思うんですが…参考にならなくてすいません💦 11月19日 🐟 産後性欲が無くなるけど時間が経てば戻ると言われていたので、私もそのうち戻るだろうと思ってたんですが3年経った今でも戻る気配なく😭 多分このまま戻らなそうな気がしてしんどいです🤦♀️ 11月19日 ママリ 求められると言われるのも嫌だし、答えてあげられない事も嫌でWでストレスになりますよね😣 11月19日 🐟 本当それです😭 タイミング法で妊活してるけどこんな気持ちでタイミングとってて赤ちゃん来てくれるのかなとか思っちゃうし、シリンジ法とか人工授精に切り替えられたら気が楽になるのになぁ…😔難しいですね😭 11月19日 ママリ 妊活しているご夫婦でよく聞くのが、今日タイミングだからと奥さんが旦那さんに求める事で、旦那さんが負担になると聞くことありますが、逆は初めて聞きました😅 知り合いはマンネリ化するのが嫌でおもちゃを使うと言っていたので、何か使ってみるとかもアリかもしれないですよ⁈ 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・性欲に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
そうなんです!😔旦那が嫌いな訳じゃなくて、性行為が嫌になってしまったんですよね😭
産後から全くしていなくて、妊活の為にと去年からタイミング取り始めましたが、やっぱり好きにはなれなくて苦痛で、、、本当に悩んでます😭
ママリ
ホルモンが関係してると思うんですが…参考にならなくてすいません💦
🐟
産後性欲が無くなるけど時間が経てば戻ると言われていたので、私もそのうち戻るだろうと思ってたんですが3年経った今でも戻る気配なく😭
多分このまま戻らなそうな気がしてしんどいです🤦♀️
ママリ
求められると言われるのも嫌だし、答えてあげられない事も嫌でWでストレスになりますよね😣
🐟
本当それです😭
タイミング法で妊活してるけどこんな気持ちでタイミングとってて赤ちゃん来てくれるのかなとか思っちゃうし、シリンジ法とか人工授精に切り替えられたら気が楽になるのになぁ…😔難しいですね😭
ママリ
妊活しているご夫婦でよく聞くのが、今日タイミングだからと奥さんが旦那さんに求める事で、旦那さんが負担になると聞くことありますが、逆は初めて聞きました😅
知り合いはマンネリ化するのが嫌でおもちゃを使うと言っていたので、何か使ってみるとかもアリかもしれないですよ⁈