※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
ココロ・悩み

産後から性欲がなくなり、性行為が嫌いになってしまった方いますか?2人目妊活中で、モチベーションが上がらず悩んでいます。同じ経験の方、どうやって乗り越えていますか?

産後から性欲がなくなって性行為が嫌いになった方いますか?

2人目妊活中なのですが、毎回耐えながらするような感じで旦那にも申し訳なくなるし、こんな自分にも嫌になります😔

同じような方、どうやってモチベあげてますか😔?

コメント

ママリ

妊活はしていませんが拒否です😣
旦那が嫌になったわけじゃないんですが、全然、全くその気になれません😅

子どもが起きたら…と思うと余計です💦

• 🐟

🐟

そうなんです!😔旦那が嫌いな訳じゃなくて、性行為が嫌になってしまったんですよね😭

産後から全くしていなくて、妊活の為にと去年からタイミング取り始めましたが、やっぱり好きにはなれなくて苦痛で、、、本当に悩んでます😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

ホルモンが関係してると思うんですが…参考にならなくてすいません💦

• 11月19日
  • 🐟

🐟

産後性欲が無くなるけど時間が経てば戻ると言われていたので、私もそのうち戻るだろうと思ってたんですが3年経った今でも戻る気配なく😭
    多分このまま戻らなそうな気がしてしんどいです🤦‍♀️

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

求められると言われるのも嫌だし、答えてあげられない事も嫌でWでストレスになりますよね😣

• 11月19日
  • 🐟

🐟

本当それです😭
    タイミング法で妊活してるけどこんな気持ちでタイミングとってて赤ちゃん来てくれるのかなとか思っちゃうし、シリンジ法とか人工授精に切り替えられたら気が楽になるのになぁ…😔難しいですね😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

妊活しているご夫婦でよく聞くのが、今日タイミングだからと奥さんが旦那さんに求める事で、旦那さんが負担になると聞くことありますが、逆は初めて聞きました😅

知り合いはマンネリ化するのが嫌でおもちゃを使うと言っていたので、何か使ってみるとかもアリかもしれないですよ⁈

• 11月19日