トイトレについて質問です。3歳の男の子が1週間でパンツで過ごせるようになりましたが、おしっこを申告せず、間隔が短いです。泣くと漏らしてしまいます。これらの課題についてアドバイスをお願いします。
トイトレについて質問です。
もうすぐ3歳の男の子です。本気でトイトレをはじめて1週間です。
日中はパンツで過ごせるようになりましたが、課題が沢山あります。
①おしっこが出る前に教えてくれない
パンツに漏らしてからは教えてくれますが、出る前に申告してくれません。このまま続けていけば教えてくれるようになるのでしょうか?
②おしっこの間隔が短い
2時間もたないので、いつも私が1時間半ごとにトイレに連れて行っています。このまま続けていけば間隔はあいてくるのでしょうか?それとも頻尿なのでしょうか。
朝オムツは濡れていないので、膀胱に溜めておけるようにはなっていると思います。
③泣くとおしっこを漏らしてしまう
これもいずれは我慢できるようになるのでしょうか?
一応パンツで過ごせてはいるものの、申告してくれないので1時間半ごとに連れて行くのが結構疲れます…。
分かるところだけで構いませんので、どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
この時期は寒いからかトイレの間隔は短くなりました😅息子は幼稚園でたまに30分毎にトイレに行ってる日もあります😂
ママリ
回答ありがとうございます😊
なるほど!時期的なこともあるんですね🤔じゃあこのくらいの間隔でも普通なんですかね🤔
参考になります✨