※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食に、しょう油や味噌を使った料理を試したいです。子ども用の減塩調味料を使っていますか?他にどんな調味料を使っていますか?

今週で10ヶ月になる男の子を育ててます!

素材だけの離乳食では飽きてそうなのでそろそろしょう油や味噌などを少量使った離乳食に挑戦しようと思ってますが、その場合大人と同じ調味料使ってましたか?

例えば子ども用に減塩を買って使ってる…とか!あと、どんな調味料使ってるのかも教えてください(*^^*)💕

コメント

わわん

うちは、減塩、無添加、遺伝子組換えされてない大豆を使ってるかを見て購入をしてますよ〜

• はーくんママ

はーくんママ

なるほど✨ちょうど大人用のしょう油がなくなってきた所だったのでこれから買うときの参考にします♡ありがとうございました!

• 7月27日
えーゆー

あまり気にせず大人用のを使ってます(特にアレルギーもないので)めんつゆ、塩、味噌は使います。ベビー用の味付けが出来る粉末のも利用したりしてます。

• はーくんママ

はーくんママ

めんつゆもいいんですね!今度試してみます✨味噌はこしてから使ってますか?

• 7月27日
  • えーゆー

えーゆー

あまり量を使わないので、そのままです(*^_^*)

• 7月27日
  • はーくんママ

はーくんママ

そーなんですね!では私もそのまま使ってみます♡ありがとうございました!

• 7月27日
ちくわ⊂((・x・))⊃

味噌や醤油は離乳食に使うのを機に無添加に変えました(^^)
大人用と2つ用意するのがめんどくさいので!笑
無添加のお味噌でお味噌汁作って取り分けたりしてます☆

• はーくんママ

はーくんママ

確かに2つ用意するのは面倒ですね💦大人用もぼちぼち無添加のやつに変えていこうかと思います!

• 7月27日