コメント
えーゆー
そこまで必要ない気もします(笑)うちは10枚もなかった気がしますが大丈夫でした。洗濯は優先してしてたからですかね?
りらっくまま
わたしもなんだかんだ、新生児用は15枚以上あったと思います。
同じサイズでも小さい大きいあるので、小さめサイズのやつは、できるだけたくさん着せてあげましたww赤ちゃんにとってみたらなんのことやらですがwww
メルカリ手軽でついつい可愛いの見つけるとすぐ買っちゃいますよね〜。わたしもそうでした(≧∇≦)
夏物もちょこちょこ買い足しで結果結構な量になってました!!!
たくさんお着替えするしいいかなーと!!
-
たご
あはは。本当ですよね笑
ついつい女のこの服は買いすぎちゃいますね!
メルカリかなり安くて、しかもブランドとか気にしないので
ブランドより枚数って感じで^ - ^- 7月27日
-
りらっくまま
わたしもブランドはそんなに気にしなかったです!!それよりかは、丈夫で着させやすいのとかを重視しましたー!!!
新生児のお着替えは、赤ちゃんがふにゃふにゃでてこずっちゃいますからね(^ ^)
女の子なんですねー、なおさらですね。うちは、メンズですが性別わかる前にも黄色の服結構買いあさりました〜- 7月27日
MAKI
私も上の子のおさがりに貰い物に、新しく買ったものに合わせると15枚以上ありましたが、5枚あれば足りたかなーと思いました。一度しか着てないものもたくさんあります。
バックに入れたり、車につけておいたり、寝室にワンセットおいたりと、あちこちにおいて、タンスの中を減らしました笑
-
たご
なるほど。
毎日洗濯してたらそんなに着ないですよね笑
確実に無駄使い!です^ - ^- 7月27日
ゆきだるま
私はロンパースは二枚でコンビ肌着3と短着3です😉
夏なのでメッシュの肌着2枚で
1週間検診と1カ月検診にロンパースは二枚揃えました❗
後は産んでから中古とか西松屋とかつーはんとかで揃えようと思います😆
でもたくさん買ってしまう気持ち凄く分かります(´ω`)✨私は旦那に止められてるので何とかこの枚数で耐えてますφ(..)💧
長々とすいませんでした😅
-
たご
たしかに男性にしたら
???ですよね笑
うちの旦那は逆に高い服買おうとするので、その金額ならメルカリで倍の枚数買えるよって
旦那無視して買いました!
メルカリ見ると西松屋高く感じるくらい安くておすすめです^ - ^- 7月27日
-
ゆきだるま
ありがとうございます😆💕✨
覗いてみます(*^^*)✨
もうすぐでベビーちゃんに会えるので楽しみですよね😍- 7月27日
-
たご
是非^ - ^
新品にこだわらなければ300円とかでキャラクターの可愛いものとかも買えますよ!
楽しみですね!- 7月27日
ぴーちゃん
うちは夏終わりに生まれたので、ロンパースは2枚くらいでした😅
ひと月くらいで新生児用はサイズアウトしますし、半年からはセパレート着せてたのでロンパースはあまり買ってないです😓
るん
わかります💦買い過ぎて、いまだ水通ししてない服も何枚も💦
家にいると肌着の方が機能的なんですけどね〜。もったいないので、家の中でブランド物の超オシャレ服とか着せてます。
-
たご
本当ですね!
うちも秋生まれだからそんなに汗かかないと思うのについ笑
散歩たくさんつれていきます!- 7月27日
-
るん
魔のメルカリですよね、、定価8000円とかのロンパースが新品でも半額くらいですし。うちは春生まれでしたが、新生児の頃はお外出ないので、ツーウェイ3枚で間に合ってましたよ!
服より、ベッドに敷いてあげるバスタオルとかの方が多めにあると便利でした。- 7月27日
たご
本当ですね笑
一枚300円とかで、ついつい…
保育園に5ヶ月くらいから預ける予定でもあって増えてしまいました!
えーゆー
かわいいのたくさんあると尚更ですよね(*^_^*)小さいお洋服はその時だけなので、どんとん着せてあげるといいと思います!