※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

ミルクを飲まず、哺乳瓶を見ると泣き、全力ではらう。夜は飲んで寝るが、最近は拒否。母乳も不足気味。哺乳瓶拒否か?

哺乳瓶拒否なのかミルクを飲まなくなり哺乳瓶見るとギャン泣き全力ではらう
少し前からミルクは飲まずあげても噛んで遊んでしまって捨てるの繰り返しなのですが夜だけはしっかり飲んで寝てたのでいつも通りあげようもしたら口にも入れてないのにはらわれました
母乳で眠りにつきましたが前程出ないので足りてないと思います

哺乳瓶拒否ですか?

コメント

りらっくまま

生まれた時から完母ですが、うちも5ヶ月の頃から哺乳瓶ずっとダメで日にちおいて試してみてもダメでした。
マグでなら飲んでくれるかなと思って日中ですが、マグストローで飲ませてみたらすんなり飲んだのでマグでミルクあげたりしてます。基本母乳ですが、出が悪い時あり心配なので。。。

6ヶ月ですとスパウト、もしくはストローで試しにあげてみてはいかがでしょうか。

• はるる

はるる

夜だけは飲んでぐっすり寝てくれたのでまだ良かったのに夜もとなると母乳じゃ朝まで持たないよな〜と今夜ヒヤヒヤです、、

昼間マグでアクアライトとか飲んでるので夜もそうしてみます!

ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月27日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

4か月でもマグ大丈夫でしょうか

• 7月29日
  • りらっくまま

りらっくまま

4ヶ月でストローは早いと思いますが、早いに越したことはないとおもいます!!
    一度試してみてそれで飲めちゃえばokですし、ダメそうならスパウトもありますので、そちらを使うのもアリかと!!
    完母ですとスパウトが苦手のこが多いとママリで教えてもらいました。(うちは完母ですので、見事にスパウトダメでした)
    参考になればとおもいます!!

• 7月29日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

スパウトですね!いやがるかなあ
    ありがとうございました

• 7月29日