コメント
𓍯
今2ヶ月の娘がいますがわかってあげられてるのかわかってあげられてないのかって感じです!
なのでミルクを飲んでから3時間前後たって泣いている時はあげちゃって、1時間とかしかたってなければ寝かしたりしちゃってます。
でもこれから成長していく中でこっちが成長についていけず、ミルクが足りなくて怒ってたことも...
ってかんじです!
1ヶ月の時はあく時間はまちまちで、4〜5時間空いちゃう時もありましたが今元気で育ってます💪
ひまわり
私も一人目の時は、泣き方の違いが全然わからなかったです😭それで産後うつになりかけました💦(診断などはしていませんが、かなり落ち込んでいました)
なので、お悩みすごく理解できます😭
授乳は徐々に3時間置き→4時間置きぐらいにシフトしていきます。
その分、一回の量が増えるので、ミルクを飲んですぐ泣くようでしたら足してみてもいいと思います☺️
泣き方の違いはわからなくて当たり前なので、抱っこしてみたり、お腹をさすったり、色々試すことで見つけられるといいかなと思います☺️
私は3時間経たなくてもミルクをあげたりして、吐き戻しも多かったですが、おかげで大きくなりました!笑
これが正しかったのかはわかりませんが、少し間違えても大丈夫だと思います。
お母さんが頑張って対応してくれているのを、赤ちゃんはわかっていると思いますよ!
大変な時期ですが、ぺんさんも休みながら、過ごして下さいね✨
-
ぺん
優しいお言葉ありがとうございます😭
何泣きか分からないのが凄い辛く賃貸で子供が居ないアパートなんで夜泣きには凄い敏感になってて😓
あーもうヤダ!ってなりながらもお腹すいたよね。ってミルクやって朝を迎えちょっと気が紛れ感じで…😅
病院からは110までしかミルクはダメ言われてたので
絶対足りてないじゃん!ってなりながら出ない乳首吸わせて傷だらけで痛くなったりしてて😭
ひまわりさんの暖かい言葉にちょっと楽になりました!!
マニュアル通りにはいかないしミルクもちょっとずつふやして様子みてみようかな😫- 11月20日
ぺん
私もそんな感じです😭
なに泣きなのかわかってあげれないからごめん。。ってなってて…
ミルクで育ててるので3時間は開けなきゃだけど寝すぎる時はまた違う心配増えてしまって😅
𓍯
わかります!
そんなに寝るの!?お腹すかないの!?ってなりますよね😂
最近はお腹が空くと拳を吸いながら激怒して泣くのでお腹空いたよねーって思えるくらいで、そうでないとなんで泣いてるの!?あー結構時間経ってるねってなるくらいです😅
ぺん
分かるように私もなりたいです😭
なにもかも初めてだらけで😭
夜中のギャン泣きはやられます😭
𓍯
わたしも始めてて手探りしながらです!
不安だしわからなすぎて泣きたくなることありますよね😭
夜中ってこっちも眠いしメンタル削られますよね〜😭
毎日夜がくるのが怖いってなりますよね😭😭