※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳しんままり
子育て・グッズ

娘が家では離乳食を食べてくれず、おっぱいを欲しがることがあり、食事作りに参っています。保育園では上手に食べているそうです。

今さっき娘に離乳食をあげていたのですが、保育園では上手に食べて完食もほとんど毎日してるのに家だと完食するときはするのですが、嫌だ食べたくないと嫌がり泣いてあげてる最中とかご飯よりご飯スタイの方をずっと口に入れてて。
後口にご飯入れてあげるとぶーって机の上に出すような仕草をします。それで結局おっぱいになってしまいます
とゆうか時々おっぱいの方を欲しがる時もあります。
なかなか食べてくれないので三食ご飯あげられなくて
あと食べてくれないのでこっちも作る気失せて参ってます

コメント

あんどれ

離乳食食べてくれないお子さんは6ヶ月の子ですか?
まだ1回食か2回食でご飯を食べることに慣れる段階なので、3食あげなくて大丈夫ですよ😊
もし違ったらすいません💦

• 19歳しんままり

19歳しんままり

はい、6ヶ月です
    保育園の日は2食で保育園お休みの日は1食であげてます!
    間違えました😅まだ今はこんないった感じです😓

• 11月20日
ありさ

保育所は食べないと他がないしママもいないからおっぱいももらえないし頑張ってるんですかね💓家だと甘えちゃうんですよー!😊
うちの子はまだ保育所も行ってませんが食べたくなかったらぶーしてのけ反って怒ってます😂笑
まだまだ食べる練習ですし、BFとかも頼っていいと思います😊ママも働きながらだと大変だし頑張ってますよ!
食べなければ潔く諦めましょう!

• 19歳しんままり

19歳しんままり

うちの子も全く同じ怒り方です笑笑
    そうですね、ちゃんと食べ始めるまでBFに頼ろうと思います😂

• 11月20日