※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

2歳の娘の髪がチリチリでアフロ風。病気か心配です。

2歳の娘の髪の毛がチリチリ?酷い癖毛です。前から見るとアフロみたいな感じになってます。
こんな髪の毛の子あまり見かけないので、髪の毛の病気ではないかと心配してます…

コメント

ty

小学校のときの同級生にもいましたが、決して病気ではなかったです! 

• ゆきんこ

ゆきんこ

女の子でした?チリチリでも伸びてさえくれればまだ縮毛強制という手もあるんですがね💦

• 11月19日
  • ty

ty

女の子でした。やはり、伸ばして縮毛矯正してました。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

先天性縮毛症・乏毛症のひとのブログだと、遺伝子検査は大学病院で、治療法はないみたいです、、😢

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはり先天性の病気に見えますかね?
    髪も伸びてきてるし増えてるのでどうなのかなあと思ってるんですが…まあ検査したところで治療法も何もないですしね

• 11月19日
はるまま

先天性欠毛症、縮毛症っぽいですが
治療のでてますよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

根本的に直せる治療薬は確かなかったような…
    確か最近出た治療薬は毛髪を増やせる程度のミノキシジルですよね

• 11月19日
  • はるまま

はるまま

遺伝子の問題だから多分根本的にはどうにもならないんだと思います…

• 11月19日
ayaaa.

コメント失礼します。
まさに私自身が全く同じような癖です。
ちなみに毛量も多く、伸びるとまるでアフロです💭
私は小学生の頃から縮毛矯正を定期的にかけてますよ!お子さんも、お母さんも悩むことが沢山あるかもしれませんが、縮毛矯正をかければそんなに目立たないし、この癖の子を何人か見かけたことがあって、悩んでるのは1人じゃない!と思うようにしてました。
今結婚もできて、子どもも産まれました!ちなみに子どもは癖が遺伝せずストレートです🙆‍♀️

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね縮毛強制とかありますもんね!とりあえずもう少し毛量増えてくれればなというところです。

• 12月31日