※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりさ
子育て・グッズ

大阪市で一時保育を利用した方、毎日通っているお子さんと同じ空間で過ごすか、美容院などの理由で預けられるか知りたいです。

大阪市で保育園の一時保育利用したこたある方いますか?
一時保育で預けた場合、毎日通っているお子さんと同じ空間で過ごすのでしょうか?
美容院行きたいみたいな理由でも預けられるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも大阪市内で保育園の一時保育利用した事ありますが、一時保育の子だけのクラス枠がありました☝️

• ももりさ

ももりさ

そうなんですね(*^^*)
    はじめて利用しようかと思ったんですが、どんな環境になるのか想像つかなくて💦

• 11月20日

私のところも一時保育の子だけのクラスでしたよ☺️
ただ園庭で遊ぶ場合は他の子もいたりする場合はあります!
美容院なら託児所つきの美容院があるので、そちらの方が無料ですしいいかなと思いますが、普通にリフレッシュ目的で使えますよ😁

• ももりさ

ももりさ

リフレッシュ目的で預けても大丈夫なんですね(*^^*)
    来週から主人が長期出張にいくので、たまには息抜きしたいなと思いまして😊

• 11月20日
ぷ

利用する保育園にもよるかと思います。
息子のお願いしているところは分園になっていて一時保育の子はそちらに預けるんですが、数人は毎日通っているお子さんが居るようです。←一時保育では無い子です。
リフレッシュでもお願い出来ます。
私は昨年は出産後に下の子がNICU に居たので息子は保育園にお願いしたのが始まりですが、今も月に数回はお願いしてます。
私もストレス溜まるので。

• ももりさ

ももりさ

ストレス溜まる前に預けて、少しでもリフレッシュするの大事ですよね(*^^*)
    近場の保育園に聞いてみます!

• 11月20日